$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 16:10

Вредоносный вирус угрожает смартфонам системы Android

Зараженный телефон рассылает сообщения со ссылками на источники заражения по адресной книге абонента. Получить ссылку на мошеннический ресурс можно даже от своего друга.

Вирус отправляет по всей базе контактов SMS со ссылкой на источник заражения. Сообщение может содержать безобидную фразу, например, «Посмотри, мое фото для тебя!» или «Зацени крутую ссылку». При переходе по ссылке в сообщении адресат установит вредоносное программное обеспечение на свой смартфон.

Как отмечает директор по предотвращению мошенничества компании "Мегафон" Сергей Хренов, "если раньше мошенники пытались сыграть на любопытстве, то теперь, скорее, на доверии пользователей. Помочь может только ваша бдительность: каким бы ни был соблазн перейти по ссылке и посмотреть фото, открытку или послушать мелодию «специально для вас», не делайте этого. Вирусы могут опустошить ваш счет, а вы, сами того не зная, станете звеном в цепочке распространения троянской программы».

Полученная троянская программа может отправлять с вашего телефона платные SMS, похищать данные о банковской карте, привязанной к абонентскому номеру, а также передавать злоумышленнику хранящуюся в телефоне личную информацию и тексты сообщений.

Для защиты от вредоносных программ специалисты рекомендуют установить антивирусное ПО на свои мобильные устройства и проявлять осмотрительность, даже получая сообщение от абонента, которому доверяете.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^