$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 15:14

srazudoma.ru

В Улан-Удэ более 70% коммунальных сетей нуждаются в замене

В прошлом году на прокладку новых труб байкальские коммунальные системы затратили около 23 миллионов рублей.

Но финансирования хватает только на латание дыр. Между тем, как отмечают коммунальщики, для снижения аварийности одних только заплаток недостаточно.

- Мы когда выходили с инициативой на разработку инвестиционной программы, на 400 миллионов вся программа была рассчитана, там были основные мероприятия заложены, именно по сетям. То есть нам требуется на сегодня где-то 320-350 млн. рублей, чтобы вывести сети водоснабжения, водоотведения на должный уровень, - сообщил Владимир Кузнецов, главный управляющий директор ООО «БКС».

По заверениям коммунальщиков, действующий тариф с такой нагрузкой не справляется. Помощь в реализации пятилетнего проекта должен оказать город. Первые подвижки в этом направлении уже есть. В районе Мясокомбината, который не видел ремонта с 37 года, уже преступили к замене напорного коллектора.

- Данные работы мы можем осуществлять с приходом новой техники. В этом году у нас большие планы по ремонту существующих сетей, а также вводу в действие подключения новых абонентов, - отметил Виктор Степанов, инженер службы подготовительных и ремонтных работ ООО «БКС».

Как отмечают коммунальщики, существенно модернизировали и систему учета, установив на водозаборе современные водоизмерительные приборы. В целях экономии ресурсов и оперативного устранения аварий в США куплен программный комплекс контроля гидравлического давления.

- Параметры каждого дома мы будем видеть, характеристики. Получается где-то аварийная утечка, все – оператор уже реагирует. В итоге это будет сказано на снижении тарифа для потребителя, - добавил Владимир Кузнецов, главный управляющий директор ООО «БКС».

По предположениям руководства «БКС», рассмотреть вопрос о реальном снижении тарифа можно уже через 3 года, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (2)

  • 7 февраля 2014, 15:59

    вера   Ответить

     

    Ну, пипец... Началось опять: мы хотим, планируем, дайте денег! Где те, что уже получили от населения?

  • 7 февраля 2014, 19:40

    Штоб нормально трясти башкой, Нужно мозг из нее извлечь! Чтобы проблем иль беды какой На нее потом не навлечь.   Ответить

     

    Наш инвестр ха. ха. ха в Куршавели на бега. Пошикует и попьет, вновь приедет обдерет.

    Он за старенькую трассу, на свой счет положит в кассу. И зачем головоломка. Им ведь выгодней поломка. Можно брать. с закупкой трубы. Раскатают свои губы. Десять метров заменить. С НАС ЗА СТОЛЬНИК НАКАТИТЬ.

    Нет у нас мецената, есть огромная палата. Все мы с вами в ней живем, а название д.. дом. Главный врач готовит клизму. Ставить клизму будет зам.

    Вместо школ и детсадов получай народ укол. Мало им трясти народ, надо перевести бюджет в БКС.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^