$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 14:53

vladnews.ru

В Бурятии древесину будут декларировать в интернете

Нововведение связано со вступлением в силу изменений в лесной кодекс России. Документ должен решить проблему нелегальной заготовки и учета древесины, ликвидировать серые схемы её продажи.

Впервые в стране вводится Единая государственная информационная система учета круглых лесоматериалов. В неё станут заносить информацию о каждой партии сырья, которая появляется на рынке.

С 1 июля 2015 года после приобретения древесины будет необходимо подавать декларацию через единый портал государственных и муниципальных услуг. Информационная система позволит контролировать достоверность данных, вести учет всех сделок до момента переработки или вывоза за границу.

Пока зайти на портал могут только сотрудники заинтересованных ведомств, в том числе силовики, перед которыми стоит задача обеспечить декриминализацию лесного сектора. В будущем планируется открыть доступ к части информации и для граждан

Изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях, предполагают введение новых штрафов. С июля 2016 года за отказ или предоставление заведомо ложной информации о сделках с древесиной штраф составит для должностных лиц от пяти до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.

С 1 января 2015 года за транспортировку древесины без документов должностные лица заплатят от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, юридические - от пятисот до семисот тысяч рублей.

В свою очередь продолжает работу комиссия при правительстве Бурятии по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и ее оборота на территории республики.

На сегодняшний день в республике подготовлено техзадание на создание регионального продукта, в котором учитывался бы не только круглый, но и обработанный лесоматериал. Все наработки будут адаптированы под федеральный стандарт.

Отметим, что за 2013 год на территории лесного фонда выявлено 856 случаев незаконной рубки лесных насаждений, объемом 22131 куб.м. Ущерб, нанесенный лесам, составил около 152 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^