$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 14:20

rb7.ru

ТГК-14 ликвидирует двойные счета за отопление жителей пос. Зеленый в Улан-Удэ

ОАО «ТГК-14 ликвидирует задолженность жителей поселка Зеленый в Улан-Удэ, образовавшуюся после передачи теплосетей ЗАО «Улан-Удэстальмост» в ТГК-14.

С 21 августа 2013 года, согласно договору аренды имущественного комплекса с ЗАО «Улан-Удэстальмост», начисления за отпуск и потребление тепловой энергии и теплоносителя в горячей воде осуществляет ОАО «ТГК-14». Начисления потребителям производятся с начала действия договора аренды согласно предоставленным документам по тарифам, утвержденным Службой по тарифам Республики Бурятия.

Однако «Улан-Удэстальмост» продолжил сбор платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения после подписания договора о передаче имущества в аренду ОАО «ТГК-14». В одном из новостных сюжетов руководство «Улан-Удэстальмоста» пояснило, что после передачи сетей 63 добросовестных абонента по привычке внесли в кассу завода более 130 тысяч рублей, и отметило, что вернуть их каждому – дело непростое.

Незаконные действия ЗАО «Улан-Удэстальмост», выраженные в неосновательном обогащении за счет жителей п. Зеленый, привели к образованию задолженности потребителей за полученные услуги перед ОАО «ТГК-14», однако штрафные санкции филиал «Теплоэнергосбыт Бурятии» к потребителям не применял.

Более того, ТГК-14 сделала все необходимое, чтобы снизить напряженность среди жителей п. Зеленый. Компания первой вышла с инициативой об урегулировании данного  вопроса, чтобы у потребителей не было задвоения счетов.

В ближайшее время будет подписано соглашение о переводе платежей, полученных от потребителей ЗАО «Улан-Удэстальмост» в ОАО «ТГК-14», и последующим зачетом этих сумм в счет оплаты услуг горячего водоснабжения и отопления, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Комментарии (1)

  • 7 февраля 2014, 16:02

    вера   Ответить

     

    Батюшки, благодетели! Прикрыли все срамные места, подчеркнули, что виноваты не они, а дядя... Наверняка, уже завышенными тарифами все вернули.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^