$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 12:43

komionline.ru

В Улан-Удэ начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора

Со временем они появятся во всех трёх районах города.

Во двор по улице Тобольской привезли три новых контейнера. Два - для вторичного сырья, один - для пищевых отходов. Производитель заверил, что каждый из контейнеров прослужит не менее 10 лет: корпус спроектирован так, что его практически невозможно сломать. Они не боятся ни жары, ни мороза. Яркие краски тоже поблекнут не скоро.

Новые контейнеры не только намного эстетичнее своих предшественников, они гораздо практичнее - в них не залезут собаки, и из них мусор не выдует ветром. И как следствие - дворы рядом с контейнерными площадками станут чище. Ради этого стоит завести второе ведро.

Анатолий Михайлов, житель дома № 63 по ул. Тобольской: «Готов, готов сортировать. Сложного ничего нет в этом! Просто надо приучить себя к этому и всё».

Татьяна Ивановна, жительница дома по ул. Тобольской: «Я дома сижу, у меня время есть, буду сортировать!»

Вывозить мусор будут два спецавтомобиля модели МАЗ, оснащенные итальянским оборудованием. В них войдет в три раза больше отходов, чем в обычный мусоровоз, и эти отходы не смогут выпасть по время движения. Технология работы таких контейнеров высокотехнологична, и в то же время проста.

Андрей Матрохин, директор Комбината по благоустройству Улан-Удэ: «У него, если вы обратили внимание, контейнер цельнотянутый, а открываются у него две створки внизу, на днище. Ну и, поскольку там лазер, если наверху, по какой-то причине, окажутся провода или ветки, то машина просто не поднимет, она команду не даст на опорожнение».

Также лазером, определяется и наводка на кузов, то есть на землю мусор не просыплется. Ни в одном городе России подобной техники нет. Объем каждого нового контейнера – 3 кубометра, более чем в три раза больше, чем старого. Опорожнять их планируют каждый день. А за их чистотой и сохранностью будет следить управляющая компания, сообщает "Тивиком".


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (4)

  • 7 февраля 2014, 14:04

    Мэр, извини   Ответить

     

    Я вот поостыл немного и всё-таки согласился, что это правильный подход. Реально собаки вытаскивают пакеты из баков, рвут на части. Двор превращается в мусорку. И ветра наши тоже помогают. Ещё бомжей заставить не разбрасывать...

    Вот ещё кому бы ума хватило мне заранее всё это рассказать и объяснить, чтобы не кипятился:/

    7 февраля 2014, 14:28

    дэн   Ответить

     

    Ты б лучше ник взял к примеру: депутат горсовета или счетная палата, или еще лучше прокурор!

  • 7 февраля 2014, 14:41

    горожане   Ответить

     

    а, у нас поставили эти контейнеры, но по-прежнему мусор бросают в одном мусорном пакете, некогда заморачиваться. Тарифы с каждым годом дорожают, придумывают какие-то новые поборы - общедомовые нужды, на кап. ремонт дома, электроэнергия во дворе и т. д. При этом забывают подать нормальное тепло в дома, убрать территорию дворов, очистить от снега и наледи, не хотят очищать вентиляц. трубы ("куржаки" - от них тошнотворный запах канализации в квартирах) За такие бабки, которые утекают в черную дыру под названием "ЖКХ", могли бы и сами копаться в помойке, как бомжи и сортировать мусор.

  • 7 февраля 2014, 14:49

    кен   Ответить

     

    а что тут тебе рассказывать? куда мусор ложить? ты же сам на свой вопрос ответил! народу долго ппивыкать придется - а у нас народ ой какой тяжелый- вы же все видите когда приезжаете с запада с отпуска или с командировок, что там культура и прочее на высоте! а наш народ не то что мусор, все только ломает-рвет-срывает и вечно недоволен чем-то! вот в лифтах всегда реклама сбоку висела, удобно и бум так говорить она еще обновлялась, а руки так и тянутся у кого то - все рвут, отжимают планки, гнут!В итоге сейчас видать компания плюнула и сказала- уроды! И правильно! А мусор надо реально скидывать в баки отдельно, раельно собаки не лазят, чище будет!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^