β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 12:43

komionline.ru

В Улан-Удэ начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора

Со временем они появятся во всех трёх районах города.

Во двор по улице Тобольской привезли три новых контейнера. Два - для вторичного сырья, один - для пищевых отходов. Производитель заверил, что каждый из контейнеров прослужит не менее 10 лет: корпус спроектирован так, что его практически невозможно сломать. Они не боятся ни жары, ни мороза. Яркие краски тоже поблекнут не скоро.

Новые контейнеры не только намного эстетичнее своих предшественников, они гораздо практичнее - в них не залезут собаки, и из них мусор не выдует ветром. И как следствие - дворы рядом с контейнерными площадками станут чище. Ради этого стоит завести второе ведро.

Анатолий Михайлов, житель дома № 63 по ул. Тобольской: «Готов, готов сортировать. Сложного ничего нет в этом! Просто надо приучить себя к этому и всё».

Татьяна Ивановна, жительница дома по ул. Тобольской: «Я дома сижу, у меня время есть, буду сортировать!»

Вывозить мусор будут два спецавтомобиля модели МАЗ, оснащенные итальянским оборудованием. В них войдет в три раза больше отходов, чем в обычный мусоровоз, и эти отходы не смогут выпасть по время движения. Технология работы таких контейнеров высокотехнологична, и в то же время проста.

Андрей Матрохин, директор Комбината по благоустройству Улан-Удэ: «У него, если вы обратили внимание, контейнер цельнотянутый, а открываются у него две створки внизу, на днище. Ну и, поскольку там лазер, если наверху, по какой-то причине, окажутся провода или ветки, то машина просто не поднимет, она команду не даст на опорожнение».

Также лазером, определяется и наводка на кузов, то есть на землю мусор не просыплется. Ни в одном городе России подобной техники нет. Объем каждого нового контейнера – 3 кубометра, более чем в три раза больше, чем старого. Опорожнять их планируют каждый день. А за их чистотой и сохранностью будет следить управляющая компания, сообщает "Тивиком".


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^