$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 10:05

vk.com

Байкал до сих пор не покрылся льдом

Из-за необычно теплого начала зимы в Бурятии озеро Байкал начинает замерзать только в феврале - на месяц позднее, чем обычно.

По словам специалистов региональной Госинспекции по маломерным судам МЧС, на водоеме до сих пор не наблюдается сплошной ледовый покров.

- В заливах южной и центральной части озера Байкал образование ледостава началось только сейчас, - сообщили ИТАР-ТАСС в службе спасения.

Эти данные подтверждают и экологи. По их сведениям, сравнительно теплая зима и ветра в регионе стали причиной того, что Байкал не весь покрылся льдом.

- Обычно к началу февраля байкальский лед надежно выдерживает грузовые автомобили. В этом году такой картины мы не наблюдаем, - отметили в Объединенной дирекции Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка.

В декабре прошлого года и в начале января в Бурятии стояла непривычно теплая погода. По данным Бурятского гидрометцентра, отклонение от нормы составило около 10 градусов по Цельсию. Причиной аномального явления стала целая серия атлантических циклонов, которые повлияли на воздушные массы над столицей Бурятии, на побережье Байкала и в Баргузинской долине.

С середины января в регионе резко похолодало. В среднем температура воздуха сейчас достигает здесь 32 градусов ниже нуля.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^