$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 17:57

blogspot.com

Бурятия приняла 92 соотечественника из-за рубежа

На постоянное место жительства в Бурятию с начала действия программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переехали 92 человека.

Об этом сообщила начальник отделения по вопросам гражданства, реадмиссии соотечественников Дарима Жамсаранова.

60 из них устроились в республике в прошлом году, 32 — в первый месяц наступившего 2014 года, уточнила она. Среди них есть медики, занятые в добывающей промышленности, водители большегрузного транспорта, а также работники сельского хозяйства.

- Республика, конечно, заинтересована в переселении профессионалов. Это не обязательно должны быть люди с высшим образованием, но они должны быть квалифицированными работниками в той или иной отрасли. Именно такие специалисты необходимы экономике нашего региона, - подчеркнул исполняющий обязанности руководителя Республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров.

По его словам, в республике на сегодняшний день имеется около 8 тысяч вакансий, в районах требуются как сельхозработники, так и высококвалифицированные сотрудники с юридическим, педагогическим, медицинским образованием.

Начиная с 2014 года, Республика Бурятия в числе субъектов Байкальского региона и Дальнего Востока отнесена к территориям приоритетного заселения. Участникам программы, изъявившим желание переехать сюда на ПМЖ, это дает право на максимальные выплаты и дополнительные гарантии. Каждому из них полагается 240 тысяч рублей в виде единовременного пособия для обустройства, половина такой же суммы - каждому члену семьи переселенца. Кроме того новоселам компенсируют расходы, связанные с арендой жилья, расходы на переезд и провоз имущества.

Всего за время действия программы, рассчитанной на 2013-2015 годы, местные власти планируют помочь освоиться в Бурятии 300 выходцам из стран ближнего зарубежья.

- Те, кто уже изъявил желание переселиться в Бурятию, - это проживавшие или пока еще проживающие на Украине, в Киргизии, Узбекистане, Азербайджане и Армении. Этнических выходцев из республики, желающих вернуться на историческую родину, единицы. Основная масса потенциальных переселенцев - это представители титульных наций стран ближнего зарубежья, - уточнила Дарима Жамсаранова.

В Бурятии переселенцев готовы принять в 19 из 23 районов республики, в которых наблюдается миграционный отток коренного населения.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 6 февраля 2014, 19:52

    СМИ   Ответить

     

    Даже чурки и те не едут в Бурятию

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^