$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 12:40

В Советский район Улан-Удэ вложат два миллиарда

Центральный район Улан-Удэ к 350-летнему юбилею озеленят и отреконструируют.

Эти и другие вопросы обсуждались четвёртого февраля на итоговом совещании работы администрации Советского района за 2013 год и задачах на 2014 год. С докладом выступила глава района Светлана Трифонова.

В текущем году район входит в решающую стадию подготовки к 350-летию основания Улан-Удэ. На проведение культурно-массовых мероприятий, благоустройство, ремонтные, реставрационные работы по Советскому району объем финансирования составит более двух миллиардов рублей. Так, пройдет реконструкция и реставрация исторического квартала, благоустройство горы Батарейная (место основания Улан-Удэ) и др.

- Одним из важных объектов является реконструкция парка Мемориал Победы. Девятого мая 2015 года, в день 70-летия Великой Победы этот объект должен быть открыт. Это первый сдаточный объект к 350-летию города, - отметила Светлана Трифонова.

В рамках подготовки к 70 летию Победы в Великой Отечественной войне особое внимание уделят памятникам военной истории. Глава Советского района подчеркнула, что данные памятники приводятся в порядок только силами школьников, студентов и ТОСов. Но серьезному ремонту они не подвергались.

- Особую тревогу вызывает ремонт обелиска на улице Борсоева, который находится в самом неудовлетворительном состоянии, - отметила Светлана Трифонова. - Мы обращаемся к руководителям - оказать содействие в подготовке к юбилею Победы.

Кроме того, к юбилейным мероприятиям здания в центре Улан-Удэ оформят подсветкой, произойдет озеленение и цветочное оформление города.

На совещании глава Советского района затронула тему жилищного строительства. Она сообщила, что проблема обеспечения жильем ветеранов и вдов участников ВОВ, многодетных и молодых семей по-прежнему остается острой. Так, на первое января 2014 года 3067 семей состоят на учёте.

Администрация района столкнулась с рядом проблем при переселении улан-удэнцев с аварийных домов. Например, жители с улицы Свободы, 40 «А» не хотят переезжать в новые квартиры, предоставленные им администрацией Советского района. Они сетуют на плохое качество новостроек.

- Собственники жилых помещений выражают недоверие к качеству строительства нового жилья, - добавила Светлана Трифонова. – Кроме того, не хотят переезжать из центральной части района, выдвигают свои условия, так как их семьи проживают в старых домах на протяжении десятков лет.

- Вопросы с качеством – это в буквальном смысле издевательство над людьми, которых переселяют. Лично я бы не поехал в такой дом, который предлагается, - прокомментировал ситуацию мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Когда вместо кирпича начинают выкладывать шлакоблоки и так далее, экономить, будем привлекать таких застройщиков к ответственности. Потому что вот эта халява приводит к тому, что люди перестали верить власти. Когда плюют в лицо, когда людей держат за дураков - это очень плохо.

Отметим, на сегодняшний день в Советском районе 19 аварийных домов. В текущем году планируется переселить семь домов - это 381 семья.

Продолжая тему развития инфраструктуры района необходимо сказать о жилищно-коммунальном хозяйстве. В текущем году планируется вынос тепловых сетей на пешеходной зоне Арбата.

- В связи с неоднократными технологическими нарушениями приходилось вскрывать брусчатку, что создавало немало неудобств для жителей и гостей нашего города и большие трудозатраты по восстановлению малых архитектурных форм, брусчатки, - пояснила Светлана Трифонова.

Кроме того, глава Советского района обратилась к ТГК-14 с целью запланировать работу по замене и капитальному ремонту запорной арматуры по внутриквартальным тепловым сетям.

- Так как в период отопительных сезонов 2011-2013 годов, при аварийных ситуациях неоднократно приходилось отключать целые квартала (многоквартирные дома, учреждения социально-бюджетной сферы), хотя можно было обойтись отключением одного дома, - подчеркнула глава Советского района.

А для улучшения качества электроснабжения и подключения новых объектов в текущем году построят более семи километров воздушных линий, 500 метров кабельных линий, реконструируют три трансформаторные подстанции, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (17)

  • 6 февраля 2014, 14:03

    вопрос   Ответить

     

    Не очень понятно. К юбилею города реконструируют мемориал Победы. Конечно, это важнейший объект, но почему в рамках юбилейных мероприятий? На такое можно было по отдельной статье найти средства.

    А к юбилею реконструировать склон за оперным театром, например. Позор же. Или участок набережной возле СИЗО. Короче, объекты, до которых по другим программам руки точно не дойдут.

    7 февраля 2014, 02:24

    Читатель   Ответить

     

    Я так подозреваю, что все эти средства пустят на на реконструкцию, а точнее снос и строительство всего что запланировали в старом так сказать городе, районе Банзарки и выше. Да, Пристанская видимо не входит в их число, да и мало кто там бывает в отличии от Центра.

  • 6 февраля 2014, 14:57

    Галя   Ответить

     

    Опять подружка Быковой вместо роз посадит ноготки и в три раза меньше?! И почему ее не заставили вернуть городу не использованные деньги?

    6 февраля 2014, 20:45

    Антон   Ответить

     

    МВД крышует.

    7 февраля 2014, 02:26

    Читатель   Ответить

     

    Сомневаюсь, тут скорее месть Чимбейкина, за попытку посадить. Вообще очень странно что его так и не посадили. Тоже чтоли у него крыша есть в суде, или Мархаев отмазал?

    7 февраля 2014, 23:56

    Однако   Ответить

     

    Да, очень странно, мощная была организация МВД, СК и административный ресурс! Полякова за все пиар дела сняли, сейчас и Зайченко снимают одна Быкова с подружкой в шоколаде! Мархаеву не до него разлад в семейно-ментовской общине.

    6 февраля 2014, 21:59

    надежда как компас   Ответить

     

    Дочери в Москве квартиру купила, еще в позапрошлом годе, так что сопоставьте зпл Главы Сов р-на и ст-ть кв. в столице нашей Родины.

    7 февраля 2014, 02:28

    Читатель   Ответить

     

    Да сейчас какой только руководитель не имеет недвижимость в Москве, любого капни - у любого найдется, у кого дети вообще заграницей.

    8 февраля 2014, 00:01

    Алина   Ответить

     

    Не на сиротские средства? А то сиротам сараюшки построили, где сыро, холодно кругом щели и нет вытяжки!

  • 6 февраля 2014, 17:05

    Водитель   Ответить

     

    Очуметь!Два миллиарда что бы городу губы накрасить?!!!Так за эти деньги можно было мост через Уду построить, решив наболевшую транспортную проблему!!!Памятники могли починить предприниматели которым город благосклонно относится и отдает землю актом выбора!!!Опять все деньги спионерят!!!Куда мэр и городские депутаты смотрят ?!!!Скоро выборы!!!

  • 6 февраля 2014, 19:44

    Власть   Ответить

     

    Хоть Демократам будет ,что пилить.

    7 февраля 2014, 02:22

    Читатель   Ответить

     

    А коммунистам ничего н достанется? Вы этим более всего озабочены? Хватит вы уже поворовали 70 лет.

    7 февраля 2014, 08:14

    Читателю   Ответить

     

    При советской власти (если ты грамотный читатель, а не госдеповский пропагандист) за воровство и не только ставили к стенке или ссылали в Гулаг. Это сейчас у таких "читателей" все мысли крутятся вокруг денег.

    7 февраля 2014, 09:36

    читателю   Ответить

     

    Такие "демократы" как читатель- где-бы хапнуть, из коммуняк перекрасились в демократиков. Хаповатые коммуняги-демократики от сохи все 70 лет воровали. Настоящие коммунисты строили промышленные гиганты, кормили страну хлебом и мясом.

    7 февраля 2014, 13:43

    Читатель   Ответить

     

    Да не осталось сейчас НАСТОЩИХ коммунистов, да и демократы тоже не настоящие, так что выбирать не из чего.

    7 февраля 2014, 13:41

    Читатель   Ответить

     

    В Советское время воровали не меньше, пр чем все по-маленьку и все что можно, от того было такое название "несуны". Вы у своих родителей и дедов поспрашивайте, кто сколько откуда принес. В хозяйстве все пригодится. Правда не в таких масштабах как сейчас.

  • 8 февраля 2014, 15:38

    Тимур   Ответить

     

    Живу в Советском районе.

    Вложите в меня 500 000 рублей.

    Больше не надо, а меня спасут...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^