$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 10:56

arigus-tv.ru

В Бурятии закрывают Селенгинский леспромхоз после продажи ЦКК

В Кабанском районе Бурятии в трудном положении уже несколько месяцев находятся работники дочернего предприятия Селенгинского ЦКК.

Без зарплаты осталось большинство работников Селенгинского леспромхоза. Их было здесь около 90 человек. Дочернее предприятие Селенгинского ЦКК десять лет заготавливало для него древесину.

- В леспромхозе наиболее высокий уровень заработной платы был: тысяч 25-30 у лесозаготовителей. Люди стремились здесь работать. Начались проблемы на Селенгинском ЦКК, у нас стали падать объёмы заготовки, и так всё хуже и хуже. Сменился собственник, и леспромхоз оказался не нужен, потому что у собственника свои лесозаготовки, - говорит Артём Шелудяков, старший механик Селенгинского леспромхоза.

- Руководство, когда собственник сменился, пообещали, что произведут оплату. У многих с сентября месяца зарплата не выплачена. Но сейчас уже поступил отказ, - жалуется Виктор Антух, инженер по снабжению Селенгинского леспромхоза.

Разговор с руководством Селенгинского ЦКК расставил все точки над i. Работу леспромхоза назвали неэффективной и убыточной: он должен комбинату больше 200 миллионов рублей. Поэтому «спонсировать» леспромхоз и дальше себе в убыток ЦКК больше не будет.

- Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат никакого отношения к задолженности Селенгинского леспромхоза не имеет. Селенгинский ЦКК никаких ни законных, ни моральных обязательств по трудоустройству всех бывших работников Селенгинского леспромхоза не имел и не имеет. Это добрая воля комбината. Часть работников трудоустроена. Учредителем леспромхоза принято решение о ликвидации этого юридического лица, о введении процедуры банкротства, - пояснил Алексей Паньшин, первый заместитель генерального директора Селенгинского ЦКК.

Долги леспромхоза перед работниками и бюджетом превысили 12 миллионов рублей. Судебные приставы арестовали счета предприятия, но сегодня они пусты. Как и гаражные боксы. Дорогая спецтехника – собственность ЦКК, и комбинат поспешил вернуть её обратно.

- Совершён выезд к должнику и наложен арест на оборудование на сумму свыше 140 тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время устанавливается иное имущество, - сообщила Елена Дворникова, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии.

Тех, кто не уволился в январе, сегодня заставляют писать заявление по собственному. Люди пробуют отстоять свои права через прокуратуру. А власти заявили – о ситуации знали, но сначала хотели решить проблемы самого ЦКК.

- Будем организовывать там производства, на которые, естественно, потребуются рабочие руки. Будут выпускать в том числе бумажные пакеты, работать с макулатурой, будет открываться цех типографии. Мы планируем там еще открыть швейное производство. Я разговаривал с руководством «Байкальской лесной компании», они готовы всех вальщиков взять, водителей-вальщиков. Я думаю, что те люди, которые захотят работать, мы постараемся их трудоустроить. Мы эту ситуацию держим на контроле. Я уверен, что люди, которые работали в ЛПХ, они свои деньги получат, - заявил Александр Гребенщиков, министр промышленности и торговли Бурятии.

Источник: ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^