$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 15:33

mir.ufanet.ru

В Бурятии безработным предлагают около 200 видов общественных работ

В 2014 году безработным гражданам республики предлагается порядка двухсот видов общественных работ.

Общественные работы организуются для дополнительной социальной поддержки и временной занятости безработных и ищущих работу граждан, они помогут сохранить мотивацию к труду тем, кто имеет длительный перерыв в работе или не имеет опыта работы.

Услуги по направлению граждан на общественные работы оказываются бесплатно. Время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж.

В Перечень общественных работ включены такие направления как сельское хозяйство, лесное хозяйство, производство, строительство, дорожное строительство, торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, материально-техническое снабжение, торговля и связь, образование, культура, искусство, наука, здравоохранение, физкультура, социальное обеспечение, жилищно-коммунальное хозяйство, управление и прочие виды работ. Всего перечень охватывает 183 вида общественных работ.

В прошлом году общественные работы помогли трем тысячам человек приобрести опыт работы и получить временный заработок. С начала года 88 человек принимают участие в общественных работах, это преимущественно работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, торговли, бытового обслуживания населения, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^