$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2007, 06:28

ФСБ России отмечает 90-летие

20 декабря Федеральная служба безопасности России отмечает 90-лет со дня своего образования. В преддверии этого события начальник Управления ФСБ России по Республике Бурятия генерал-майор Анатолий Митин дал интервью журналистам средств массовой информации.


В частности, он отметил, что основной задачей спецслужбы является содействие реализации интересов государства в политической и экономической областях, в том числе пресекая влияние иностранных держав на внутренние процессы. «Управление Федеральной службы безопасности России по Республике Бурятия прилагает все силы, для того чтобы наши люди чувствовали себя защищенными. С этой целью мы плотно взаимодействуем с властными структурами и правоохранительными органами. Но, несмотря на это, существует и ряд проблем, что, в первую очередь, связано с географическим местоположением нашего региона», - сказал Анатолий Митин.


Как он пояснил, по отношению к республике имеется определенная заинтересованность со стороны некоторых государств. Преследуя свои цели, они используют в работе и некоторые элементы разведывательной деятельности. Известны случаи, когда они добывали нужную им информацию под прикрытием отдельных некоммерческих  организаций (НКО). Будучи достаточно состоятельными, НКО, связанные с иностранными партнерами, на территории нашей страны решают, по сути, один- единственный вопрос - расшатать конституционный строй и государственные устои Российской Федерации.


Борьба с терроризмом является одной из основных задач ФСБ. В связи с этим в компетенцию недавно созданных в России постоянно действующих Оперативных штабов входит планирование применения сил и средств, участвующих в борьбе с терроризмом. Работа Оперативного штаба в Бурятии носит упреждающий характер антитеррористической деятельности: ранее система противодействия терроризму во многом носила реагирующий характер на уже совершившиеся события. 


Существующая система борьбы правоохранительных органов в сфере экономики позволяет эффективно противостоять преступлениям экономической направленности. В списке последних достижений Управления в этой области – пресечение вывоза свыше 21 кг нелегального золота, попытки контрабанды из России в Монголию 3-х с лишним тонн нефрита,  задержание 59 тонн спиртосодержащей жидкости.


Обстановка на Государственной границе в пределах Бурятии с точки зрения безопасности политических и экономических интересов России остается достаточно стабильной. Равновесие поддерживается благодаря совместным усилиям УФСБ и 51-го погранотряда ПУ ФСБ России по Бурятии и Читинской области. «В этом году нами при участии Кяхтинского погранотряда и партнеров из Монголии были расследованы уголовные дела, возбужденные в отношении россиян. Эти граждане совершили в Монголии преступления и скрылись от следствия на территории России», - рассказал Анатолий Митин. 


Накануне профессионального праздника начальник УФСБ России по Республике Бурятия поздравил ветеранов, сотрудников и членов их семей.


Пресс-служба УФСБ по РБ

Комментарии (5)

  • 17 декабря 2007, 07:21

    поздравляю   Ответить

     

    Самые искренние поздравления с праздником!Здоровья Вам,счастья и успехов.

  • 17 декабря 2007, 12:03

    Rimma   Ответить

     

    Дай Бог этой преступной организации дожить до международного трибунала за осуществление инквизиционного политического сыска и возрождение репрессий!

    Наподобие Нюрнбергского процесса. За преступления против человечества!

  • 17 декабря 2007, 20:31

    Rimma   Ответить

     

    Ай, баюсь баюсь

  • 19 декабря 2007, 07:01

    Rimma   Ответить

     

    Прошу без фальсификаций. Предыдущее сообщение мне вовсе не принадлежит. Я еще и не такого не боюсь. На всякий случай, во избежание дальнейших недобросовестных приписок заявляю, что больше ни одного комментария к данной юбилейной новости оставлять не собираюсь, все и так ясно. И какая мне радость в страхе признаваться, если бы он и был? Кстати, долго едут именинники.

  • 19 декабря 2007, 09:42

    repress   Ответить

     

    Налицо вырождение системы, по крайней мере, на окраинах империи:


     

    НКО боятся больше, чем террористов, экономическая безопасность свелась к пресечению контрабанды. Кстати, это дело пограничников, а не СБ.

    И это наследники НКВД, в чьем ведении было практически полстраны (лагеря в Сибири и ДВ), где производилась львиная доля ВВП. Теперь, когда генералы в центре «пилят» госбизнес и занимаются рейдерством, регионалам поручено оберегать государственные устои от общественников, то есть от общества.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^