$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 11:45

barnaul.sibnovosti.ru

Минздрав: В Бурятии снижается смертность

В Бурятии в 2013 году был перевыполнен план диспансеризации, внедрялись новые технологии, в результате чего была снижена смертность.

Об этом заявил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников, выступая с публичным отчетом о результатах работы в 2013 году.

С 2013 года начата масштабная работа по диспансеризации определенных групп взрослого населения с целью раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. План диспансеризации выполнен на 102%.

В результате за 11 месяцев 2013 года удалось добиться снижения смертности от болезней системы кровообращения на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Индикатор за 2013 год выполнен и составил 561,1 на 100 тысяч населения.

На совершенствование оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях в 2013 году в республике организованы травматологические центры: 1-го уровня - на базе Республиканской клинической больницы им. Семашко, 2-го уровня - на базе Больницы скорой медицинской помощи, Кабанской и Мухоршибирской ЦРБ и 3 притрассовых пункта оказания скорой медицинской помощи.

При анализе работы притрассовых пунктов в зонах ответственности на данных точках сократилось время доезда до места ДТП, теперь оно составляет в среднем 7-10 минут, что соответствует федеральному нормативу 20 минутной доступности.

В результате за 2013 год количество погибших и раненых на дорогах республики уменьшилось на 6,3%, в том числе регистрируется снижение смертности на месте происшествия на 15,5% и повышение уровня госпитализации пострадавших в ДТП.

С целью снижения смертности от злокачественных новообразований в июне 2013 года начал свою работу Центр конформной лучевой терапии, который оснащен двумя линейными ускорителями. Аппаратура позволяет проводить лечение сложных форм злокачественных новообразований с минимальным риском повреждения здоровых органов и тканей. Для большего охвата консультативной помощи населению на базе онкологического диспансера организованы телемедицинские консультации, расширены выездные формы работы врачами – онкологами.

По оперативным данным смертность населения республики от онкопатологии в 2013 году снизилась по сравнению с 2012 годом на 1,8% и составила 172,8 на 100 тысяч человек населения при индикаторе 176,8.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 25 сентября 2014, 17:56

    гость   Ответить

     

    Официальное отмывание денег у государства - можно назвать ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ. Хамское отношение врачей, не выявление и лечение болезней человека, а проверка-сдача анализов ради галочки о прохождении медосмотра. А настоящее лечение платно в ПОЛИКЛИНИКАХ ВЫХОДНОГО ДНЯ и Комерческих "РИТМАХ"...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^