$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 10:49

4 млн рублей выделено в Бурятии на социальные проекты общественных организаций

В Бурятии с 2012 года оказывается государственная поддержка проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

Их деятельность направлена на улучшение социально-экономических условий жизни людей пожилого возраста, ветеранов, инвалидов и их семей, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Так, на конкурсной основе Министерством социальной защиты населения Бурятии предоставляется субсидия из республиканского бюджета. Всего в 2012 и 2013 годах на реализацию 32 проектов было выделено 4 млн. рублей.

Реализуемые проекты направлены на организацию медицинской и социальной реабилитации инвалидов и пожилых людей; обучение и организацию досуга пожилых граждан; решение проблем с трудоустройством инвалидов; предоставление туристических услуг для инвалидов; оказание помощи семьям с детьми-инвалидами; развитие творческого потенциала детей-инвалидов; решение вопросов социальной реабилитации и интеграции в общество бездомных и алкоголезависимых людей, в том числе людей пожилого возраста и инвалидов.

Кроме того в 2012 - 2013 годах представители общественных организаций социального блока достойно представили проекты и стали победителями Республиканской ярмарки отчетов СО НКО «Наши дела – вклад в развитие Бурятии», проводимой Комитетом по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Правительства Республики Бурятия. Также проекты 9 организаций включены в сборник лучших практик работы СО НКО «Обзор социальных практик работы некоммерческих организаций Сибири».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^