$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2014, 17:43

Школы и детсады Бурятии объединятся в образовательные округа

Каждый такой округ будет под единым руководством совмещать школы, детские сады и учреждения дополнительного образования, чтобы при необходимости выделять ресурсы для той или иной возрастной категории учащихся.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики до конца 2014 года создать образовательные округа, объединяющие дошкольное, школьное и дополнительное образование, чтобы эффективно использовать существующие ресурсы и решить проблему с дефицитом мест в образовательных учреждениях, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

Парламент Бурятии отложил вопрос о нацязыке в школах на 2014 год

По словам Наговицына, в рамках образовательных округов, когда дети из садов перейдут в школы и освободят места, можно будет перепрофилировать детсады в начальные школы. При необходимости, в зависимости от изменений демографической ситуации, можно будет сделать и наоборот.

- Необходимо определить базовые школы, численность образовательного округа, 1–1,5 тысячи учащихся, к округам присоединить соответствующие учреждения дошкольного и дополнительного образования. Директор такого образовательного округа должен отвечать за школьное, дошкольное и дополнительное образование. И тогда вы увидите, насколько вырастет эффективность, так как директор будет рационально использовать мощности, — предложил Наговицын минобрнауки региона.

В минобрнауки Бурятии пояснили, что в середине 1990-х годов во время "демографической ямы" много детсадов было перепрофилировано и продано, а в последние годы с ростом рождаемости сложился острый дефицит мест в дошкольных учреждениях. За 2013 год за счет строительства и капремонат детсадов численность детей, посещающих детсады, увеличилась на 8% до 85%, достигнув 50 тысяч детей, планируется дальнейшее увеличение мест. В то же время сейчас в школах республики учатся более 116 тысяч ребят, и уже сейчас в редких случаях школы вынуждены работать в три смены, а вторая смена – обычная практика, сказал он.


Комментарии (1)

  • 5 февраля 2014, 04:13

    настя   Ответить

     

    что могу сказать. они молодцы. так (...) организовать детей для массовых мероприятий дано не каждому.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^