$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2014, 10:09

vladnews.ru

В Бурятии пенсионеры смогут освоить новые профессии

В этом году в центре занятости курсы переподготовки будут действовать не только для безработных, но и для пенсионеров, желающих работать.

Также в этом году продолжит действовать программа стажировок для выпускников вузов. На эти цели будут направлены дополнительные средства. Также в бюджете предусмотрено 10 млн. рублей на создание рабочих мест для инвалидов.

После стажировки половина молодых специалистов остаются на своем рабочем месте. В республике уже год действует программа, по которой выпускники вузов проходят 6-месячную стажировку по специальности под руководством наставника. Часть зарплаты им выплачивает государство, часть – работодатель. Также надбавка идет и наставнику за обучение. Благодаря программе, молодой специалист получает если не должность в организации, то хотя бы опыт работы, поэтому программу важно продолжать, считает и.о. руководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров.

- Для чего вообще необходимо это направление? Человек, который заканчивает учебное заведение, основная проблема его – то, что он не имеет опыта работы. А работодатель… его в первую очередь интересуют те люди, кто уже где-то поработал, имеют определенный багаж знаний. И стажировка она дает выпускнику получить этот первый опыт работы, - рассказал он.

Также в этом году впервые начнут обучать новым профессиям пенсионеров. Теперь, если пожилой человек намерен продолжить трудиться, в Центре занятости его отправят на курсы, а затем охотно подыщут работу. Специалисты службы готовы помочь и людям предпенсионного возраста, подчеркнул Николай Пивоваров.

- Помимо этого у нас есть и мероприятия активной политики занятости. Мы активно предлагаем различные варианты вакансий, которые есть у нас в банке. Устраиваем специализированные мероприятия для данной категории граждан – пенсионного и предпенсионного возраста, мы делаем такие ярмарки вакансий, где привлекаем работодателей, которым необходим труд людей предпенсионного и пенсионного возраста, - продолжил он.

В этом году продолжится работа и по трудоустройству инвалидов. В бюджете на оборудование рабочих мест для людей с особыми потребностями предусмотрено 10 млн. рублей, говорит Николай Пивоваров.

- Большое внимание уделяется трудоустройству граждан, имеющих инвалидность. За 13 год трудоустроено свыше 500 инвалидов, в том числе 111, когда работодателю компенсировались затраты на создание рабочего места, - отметил он.

Источник: ГТРК «Бурятия»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^