$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2014, 09:49

placeon.ru

Толоконский призвал субъекты СФО обеспечить порядок при проведении ЕГЭ

Виктор Толоконский провел совещание по вопросам совершенствования процедуры проведения Единого государственного экзамена.

3 февраля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам совершенствования процедуры проведения Единого государственного экзамена.

В заседании приняли участие руководители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заместители глав субъектов Федерации округа, профильные региональные министры, представители органов прокуратуры и Министерства внутренних дел, ученые и эксперты.

- Система проведения ЕГЭ должна быть максимально надежной и способствовать росту качества образования, – сказал полномочный представитель, открывая заседание.

По информации Рособрнадзора, в 2014 году процедура сдачи Единого экзамена не изменится. Обязательность сочинения для ЕГЭ по русскому языку, новые измерительные материалы аттестации по истории, учет при приеме в вузы среднего балла аттестата и портфолио обучающегося будут введены не ранее 2015 года.

Было отмечено, что основные меры по совершенствованию ЕГЭ в 2014 году направлены на обеспечение информационной безопасности на всех этапах проведения экзамена. Одним из ключевых моментов является аннулирование результатов за совершенные нарушения процедуры сдачи, например, за использование мобильных телефонов. Полномочный представитель призвал субъекты СФО уделить особое внимание вопросам обеспечения порядка на экзамене и держать ситуацию под постоянным контролем. По словам Виктора Толоконского, любые нарушения закона в этой области недопустимы.

- Для Сибири качественное образование – это фактор повышения социальной привлекательности территории, сохранения и преумножения населения и развития всего макрорегиона, – отметил Виктор Толоконский.

Поэтому высокий уровень организации Единого государственного экзамена и повышение степени доверия общества к его системе – важные государственный задачи, считает полпред, сообщает пресс-служба полпредства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^