$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2014, 15:14

www.aif.ua

В Бичуре завышалась плата за «общедомовые нужды» по электроэнергии

Бичурским сбытовым участком начислялась необоснованно завышенная плата за общедомовые нужды.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства  Бичурским сбытовым участком неправильно определялся объем электрической энергии, потребленной за расчетный период в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов села Бичура, в связи  чем производилось неправильное начисление размера платы за электроэнергию.

Так, в октябре 2013 года не сняты и не учтены при определении платы за энергию на общедомовые нужды  показания ряда квартир многоквартирных домов.

Более того, Бичурский сбытовой участок при распределении общедомовых нужд между жильцами дома № 238 по ул. Ленина не учитывал собственную площадь занимаемого в нем нежилого помещения, вследствие чего участок в течение длительного времени  не вносил плату за электроэнергию на общедомовые нужды.

Кроме того, Бичурским сбытовым участком при расчете платы за электроэнергию применялись неверные данные о площадях жилых и нежилых помещений, в результате чего жителям домов начислялась необоснованно завышенная плата за ОДН.   В настоящее время решается вопрос о перерасчете гражданам платы  за потребленную электроэнергию.

Бывший начальник Бичурского сбытового участка Южного МРО производственного отделения Энергосбыт по постановлению прокурора района за обман потребителей привлечен к административной ответственности и выплатит  штраф в размере 10 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Комментарии (2)

  • 3 февраля 2014, 21:38

    ячсми   Ответить

     

    Бурятэнерго решило заработать на обмане населения. Подтасовывают площади. Это похоже на мошенничество.

  • 26 марта 2014, 10:18

    Анатолий   Ответить

     

    Живу в пос. Сокол,дом 4.К нашему дому привязан детский клуб"Соколёнок"и мне кажется,что за него Мы платим общедомовые начисления за эл.энергию,потому,что счета приходят по полторы тысячи в месяц на квартиру.Обращался в жил.инспекцию,подтвердилось,что Мы платили за "СОКОЛЁНОК".Сделали перерасчёт,сумма оказалась мизерной,по сравнению с той которую с Нас содрали незаконно.Ничего отнюдь не изменилось :как счета выставлялись завышенные,так и выставляются.В прошлом-же году с мая по сентябрь в "Соколёнке"шли ремонтно-строительные работы,работала бетономешалка,болгарка,дрель,сварка и тд. Подозреваю,что за всё это оплатили жильцы дома.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^