β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2007, 05:51

Три чуда Бурятии попали в первую двадцатку чудес Сибири

Это озеро Байкал, Иволгинский дацан и памятник Ленину в Улан-Удэ. Летом 2007 года в Европе были подведены итоги конкурса «Семь новых чудес света».


Голосование проходило в Интернете, и отдать голоса «за чудо» мог каждый желающий. В список победителей не вошел ни один российский памятник, даже московский собор Василия Блаженного. Газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк» выдвинули инициативу дать свой ответ «Семи новым чудесам света». На сайте www.ruschudo.ru можно не только проголосовать за уже представленные чудеса России, но и предложить свои варианты. Прием вариантов и голосование в рамках первого тура будет проходить с 1 октября 2007 года до 1 февраля 2008 года.


Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России. А первый тур конкурса чудес будет проходить в рамках федеральных округов. В Сибирском федеральном округе Байкал пока находится на втором месте, после горы Белухи в Алтае. На пятом месте Иволгинский Дацан и на 13-м - памятник Ленину в Улан-Удэ. Однако самый нашумевший в последние годы феномен нетленного тела хамбо-ламы Итигэлова почему-то не оказался в списке номинантов. Хотя в одном из интернет-опросов он входил в первую десятку чудес России.


Александр Махачкеев, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^