$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2014, 15:59

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ целый микрорайон терроризируют бездомные животные

Бродячие собаки терроризируют целый микрорайон. Уже есть первые жертвы. Одна из стай рядом со школой напала на учителя.

По словам жителей микрорайона Пентагон стаи бездомных собак терроризируют население в течение длительного времени. Особую опасность представляет то, что поблизости расположены два учебных заведения, это детский сад и школа. Во вторник 28 января очередная стая бездомных собак напала и искусала женщину.

Теперь педагог всерьез опасается за жизнь детей. Стаи животных появляются утром и вечером. Анастасия не ожидала, что не сможет справиться и отпугнуть бродячих животных.

- Они меня завалили, уже в этот момент у меня была одна цель, закрыть лицо руками, лишь бы не было повреждено лицо. Я сумела подняться и в этот момент я понимаю, что две собаки одновременно вцепились мне в правую ногу. Это страшнейший удар, импульс сразу поступил болевой шок, - говорит пострадавшая Анастасия Кулешова.

Местные жители подтверждают, что стаи здесь давно стали угрозой. Пропитание они ищут на помойках, некоторых подкармливают сами горожане. Полномочий на отлов бродячих животных сегодня у муниципалитета нет. По закону выделять деньги и разрабатывать программу по санитарно эпидемиологическому благополучию должен субъект РФ. В этом году республика пока не определилась с решением этого вопроса и его финансированием.

- Даже в 12 году на эти цели было выделено 8,9 миллионов рублей. Должны быть бригады, специализированные бригады по отлову безнадзорных животных, - сообщил Дмитрий Калугин - начальник отдела Управления ветеринарии республики Бурятия.

Анастасии теперь предстоит длительный курс лечения. Пока в министерстве решают передать ли полномочия городу, учительница намерена добиваться решения бродячей проблемы в судебном порядке, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^