$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2014, 16:11

Общественная палата России возьмет под контроль дело Чимита Тармаева

Родители уроженца Бурятии, осужденного за убийство в московском метро, посетили заседание Общественной палаты России.

Ровно год назад Чимита Тармаева приговорили к 8 годам заключения. С этим решением суда ни сам осужденный, ни его родственники до сих пор не согласны.

Напомним, в московском метро на уроженца Бурятии напали шестеро уроженцев Дагестана. Сторона защиты настаивала тогда на вынужденной самообороне, но переквалифицировать статью не смогла.

- Я в диалоге с семьей: и с матерью, и отцом Чимита Тармаева. Я жду, когда в мой адрес поступит обращение от семьи, чтобы эту данную ситуацию, это дело взять на общественный контроль. С привлечением к этому в том числе и представителей министерств и ведомств. И плюс обращение в квалификационную коллегию судей, чтобы рассмотрели вопрос о том, что некоторые моменты, аспекты дела были не рассмотрены и не соблюдено право человека на справедливый суд, - сообщил Дмитрий Галочкин, член Общественной палаты России.

Отстоять справедливость Чимит Тармаев пытается сейчас в тверской колонии строгого режима.

- Объявил он акцию непримирения. Он сказал, что это его принципиальная позиция, он не будет изменять свою точку зрения: «Я не виновен». И до сих пор верит в справедливость. Ну, и за это, соответственно, находится в бараке усиленного режима. Сейчас переведен (в письме декабрьском) в строгие условия содержания. Ну, и периодически по каким-то причинам вот уже два раза был помещен в карцер, в штрафной изолятор, - рассказывает Мара Тармаева.

Все обращения родителей в судебных коридорах отклонили. Не прошла апелляционная, а затем и кассационная жалобы, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (3)

  • 30 января 2014, 22:01

    Юрист   Ответить

     

    Кто они такие, эта общественная палата? Что они возьмут под свой контроль? Что они вообще могут? Причем здесь ККС? Одни (...) лозунги!!! Приговор вступил в законную силу и в нашей демократической стране дергаться нет смысла, хоть Европа, хоть кто, даже сам дьявол тебе не поможет!!!

  • 1 февраля 2014, 11:33

     

    Надо всем молиться за Чимита!

  • 1 февраля 2014, 18:40

    1966-му   Ответить

     

    Не за Чимита надо молиться, а за убиенную его сестру.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^