$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2014, 14:58

В Музее природы Бурятии устранены нарушения правил пожарной безопасности

Под контролем судебных приставов учреждение культуры «Национальный музей Республики Бурятия» устранило нарушения правил пожарной безопасности в здании Музея природы, расположенном по ул. Ленина, 46.

С таким иском к руководству музея выступил прокурор Советского района г. Улан-Удэ.

- В связи с отсутствием финансирования определением суда должнику была предоставлена отсрочка исполнения судебного решения до 31 декабря 2013 года. По истечении срока отсрочки судебным приставом было установлено, что должник автоматическую систему пожаротушения привел в соответствии с нормативными требованиями. Так, был заключен государственный контракт на проведение работ по монтажу автоматической установки газового пожаротушения в здании Музея природы за счет средств целевой субсидии республиканского бюджета на 2013 год. Кроме этого, была проведена проверка качества огнезащитной обработки деревянных строительных конструкций чердачного помещения и текстильной отделки выставочных залов. На основании акта выполненных работ исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - комментирует Ирина Щукина, заместитель начальника специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Отметим, что Музей природы Бурятии, открытый в 1983 году, является единственным региональным музеем природы на территории Сибири и Дальнего Востока. Главная миссия музея - экологическое просвещение. Экспозиция, расположенная в 5 залах, построена ландшафтным методом с использованием оригинального архитектурно-художественного решения. Наиболее ценную часть коллекционного собрания представляют натуральные образцы естественной истории, собранные в природе, а также фото, документы, характеризующие биоразнообразие Байкальского региона. Центральное место показа занимает озеро Байкал, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии. 



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^