$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2014, 14:16

ecocollaps.ru

В Улан-Удэ жители микрорайона Шишковка стали заложниками «ремонтной программы»

В Улан-Удэ микрорайон Шишковка с прошлого года подвергается ежедневным отключениям от электроэнергии. С утра и до вечера без света остаются тысячи горожан.

По словам жителей микрорайона Шишковка электроэнергию начали отключать около месяца назад. Свет обычно исчезает в 2 часа дня и до глубокого вечера.

Позже в беседе с горожанами выяснилось, что электричество, и, как следствие тепловые приборы, им отключают уже более двух месяцев.

В то время, когда электричество всё же подается в дома горожан, их ожидает новая напасть, низкое напряжение в сети, и это грозит поломкой бытовой техники.

- Ну, вот давайте сейчас посмотрим Ваше напряжение прибором. 188 при норме 220.

В то время когда домовладельцы в редкие часы ещё успевают справиться с хлопотами по хозяйству, то предприниматели уже грозят обратиться с исками в суд с требованием компенсации с энергетиков материального ущерба. Ежедневно отключаемые на пять и более часов холодильные установки грозят им немалыми убытками.

- У нас скоропортящийся товар в виде мороженого полуфабрикатов, и все тает, - жалуется Любовь Малкова - заведующая магазином.

В ОАО «Улан-Удэ Энерго», обслуживающей микрорайон пояснили, проводятся ремонтные работы. На вопрос, почему их нельзя было провести летом, ведь в зимнее время немало горожан пользуется электронагревательными приборами, нам пояснили - жителям Шишковки просто не повезло.

- У нас запланировано это ремонтной программой, то есть существует ремонтная программа, все работы произвести летом их просто невозможно, - сообщала Оксана Кривопуск - ведущий специалист сектора по связям с общественностью ОАО Улан-Удэ Энерго.

По словам энергетиков, ремонтная программа лишь повысит качество электроснабжения, новая придомовая электронная система «Матрица» не допустит хищения энергии, напряжение в сети будет в норме, но только к 11 февраля, именно до этой даты запланировано переоборудование, сообщает ТК "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^