$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2014, 11:46

В Улан-Удэ проверили колодцы теплотрасс

С целью предупреждения пожаров и гибели людей без определенного места жительства инспекторы ГПН провели профилактический рейд по местам их обитания совместно с представителями администрации Октябрьского района.

Рейд начался со двора жилого дома по ул. Терешковой, 7а – от местных жителей неоднократно поступали жалобы на открытые колодцы и поселившихся в них бездомных. Заметив открытые люки, участники рейда направились к ним.

- Здравствуйте, это рейд по пожарной охране. Вы не могли бы выйти, мы хотим провести с вами беседу, - так начинался противопожарный инструктаж.

В теплоколлекторе проверяющие обнаружили двух человек – мужчину и женщину. Мужчина выбрался из колодца, взял памятку с правилами пожарной безопасности и выслушал инспектора.

- Сам я с Бичурского района. Жил с матерью и братом, а потом они меня выгнали. Остался без крыши над головой. Раньше я был спортсменом, а теперь старый стал, ноги болят. Ну что сделаешь… На улице не буду же я жить, ведь холодно, зима, сами понимаете… Я на мать с братом обиды не держу, может, где-то я и сам виноват, - рассказал свою печальную историю бездомный Олег Алексеев.

По словам инспектора надзорной деятельности по г. Улан-Удэ старшего лейтенанта внутренней службы Надежды Барновой, зачастую подобный образ жизни – это осознанный выбор человека. И действительно, журналистам бомж Олег уже признался, что все, что он хочет, – это свобода.

Рейд продолжился. По следующему адресу – улица Мокрова – лиц без определенного места жительства проверяющие не нашли. Не исключено, что причиной стал недавний пожар – тогда пожарные эвакуировали из коллектора мужчину и женщину. С отравлением и ожогами они были госпитализированы в БСМП. Лишь благодаря бдительности и неравнодушию горожан, вовремя сообщивших о пожарах, и оперативным действиям огнеборцев, люди остались живы.

- С начала года на территории города Улан-Удэ произошло 2 пожара в местах, где проживают лица без определенного места жительства, а именно – в тепловых коллекторах. В результате пожаров пострадало 4 человека. Усиленная работа по профилактике пожаров проводится именно в зимний период, когда людям без определенного места жительства некуда пойти. И они даже сами не представляют, в какую опасную ситуацию они попадают, - отметила Надежда Барнова.

Практика проведения профилактических рейдов давно зарекомендовала себя с положительной стороны. Эти проверки плановые, и проводятся они еженедельно. Помимо проведения инструктажей и вручения памяток с правилами пожарной безопасности, инспекторы ГПН советуют бездомным обращаться в социальные службы, в частности, в Центр социальной адаптации «Шанс». Однако большинство из них реагирует довольно равнодушно, делая свой выбор в пользу асоциального образа жизни, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^