$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2014, 17:51

vseup.ru

БГУ получил в 2014 г. 999 бюджетных мест

Особо поддержаны также «фармация», «прикладная математика», «теология» и ряд других.

При общем сохранении количества бюджетных мест частично произошло их перераспределение по направлениям. 

На 10 направлений количество бюджетных мест увеличено. Среди них: «Теология», «Прикладная математика и информатика», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Зарубежное регионоведение», «Профессиональное обучение (дизайн)», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки», «Фармация», «Юриспруденция», «Лечебное дело». 

Наибольшее увеличение мест (100) произошло по направлению «Лечебное дело» - в три раза.

В том же объёме, что и в прошлом году выделены бюджетные места по следующим направлениям: «Математика», «Биология», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «Математика и компьютерные науки», «География», «Химия», «Востоковедение, африканистика» и др. 

На 7 направлений: «Прикладная информатика», «Энергетическое машиностроение», «Землеустройство и кадастры», «Информационные системы и технологии», «Педагогическое образование», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки», «Профессиональное обучение (дизайн)» выделены места прикладного бакалавриата.

В последние годы сохраняется общероссийская тенденция снижения бюджетного набора по гуманитарным направлениям, поэтому набор студентов на некоторые гуманитарные направления в БГУ будет только на платной основе — это, например, «История», «Философия», «Социология», «Психология», «Реклама и связи с общественностью». «Журналистика», «Лингвистика», «Бизнес-информатика», «ГМУ» и другие, но на ряд гуманитарных специальностей бесплатные места увеличены или появились впервые, в частности, на специальности «Юриспруденция», «Теология». 

Для поддержки гуманитарных направлений, оставшихся в 2014 году без бюджетного набора, руководство университета предполагает принять ряд мер, хорошо зарекомендовавших себя в прошлом году: например, гибкая система скидок, которая зависит от баллов ЕГЭ и от времени оплаты за обучение. В последние годы сохраняется общероссийская тенденция увеличения бюджетных мест в магистратуру, БГУ выиграл в конкурсе КЦП 315 мест. По сравнению с прошлым годом количество бюджетных мест в магистратуру увеличено на 81 место. Также выделены 15 мест в колледж по специальности «Туризм».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^