$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2014, 17:24

kragor.ru

В Бурятии не хватает егерей

В Бурятии катастрофически не хватает егерей. В ближайшее время вступят в силу поправки в закон «Об охоте» и в «Градостроительный устав республики».

Внести ряд поправок в республиканский закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» Минприроды Бурятии вынудила нехватка производственных охотничьих инспекторов. Ведь в настоящее время 28 миллионов гектаров охотничьих земель республики контролируют ВСЕГО 9 егерей.

- Но мы ожидаем в 2014 году пополнения, наберем еще 12 государственных егерей. А принятие данного законопроекта позволит увеличить число контролеров в лесу до 500 человек. Прошу поддержать данный законопроект, - заявил Баир Ангаев - министр природных ресурсов Бурятии.

Министра природных ресурсов поддержали. Теперь осуществлять производственный охотконтроль в угодьях Бурятии смогут индивидуальные предприниматели и юридические лица, заключившие охотничьи соглашения и прошедшие проверку на соответствие должности инспектора, сообщает ТК «Тивиком».





© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^