$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2014, 14:48

www.zhjgjt.com

В Бурятии утвердили список объектов, не требующих разрешения на строительство

В Бурятии определен перечень объектов, при реконструкции и строительстве которых не требуется получение разрешения.

Как сообщил сегодня, 28 января, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Федор Трифонов, соответствующие поправки в закон республики направлены на снижение временных и финансовых затрат застройщиков. Упрощение процедуры получения разрешительной документации на строительство ряда объектов инженерной инфраструктуры позволит также снять административные барьеры и обеспечить учет объектов капитального строительства.

- Мы говорим не о крупных магистральных сетях, к которым предъявляются жесткие требования, а о различных ответвлениях, линейных объектах, на оформление которых уходит до 15 дней, что довольно много, - пояснил министр. – С принятием нововведения будет просто выделяться земельных участок, а наличие каких-либо нарушений уже потом проверят надзорные органы.

Внесение изменений в законодательство республики основано на опыте других регионов. Отметим, что в 2013 году были отменены обязательные разрешения на строительство и реконструкцию воздушной линии электропередач напряжением до 1 кВт для объектов индивидуального жилищного строительства.

С этого года разрешение не нужно и для строительства кабельно-воздушных линий электропередач напряжением до 10 кВт, а также для тепловых сетей с горячей водой температурой до 115 градусов по Цельсию, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^