$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2014, 14:11

lsrural.ru

Прокуратура Бурятии потребовала устранить нарушения при строительстве жилья для сирот

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения при строительстве жилья для сирот в Бурятии.

Проверка показала, что предусмотренные регламентом плановые мероприятия уполномоченными органами выполнялись с грубыми нарушениями установленных сроков, соответственно к 1 ноября 2013 года специализированный жилищный фонд не создан.

ИП Гармаев, выигравший аукцион на оказание услуг по приобретению жилых помещений на первичном рынке в селе Сотниково для формирования специализированного жилищного фонда для детей сирот, не имеет полного комплекта документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение, акт ввода в эксплуатацию, технический паспорт.

Установлено, что на объекте капитального строительства «6-ти двухквартирных домов», расположенных в с. Сотниково Иволгинского района фактически выполнено строительство 4-х двухквартирных домов.

Строительство 2-х одноэтажных двухквартирных домов, расположенных в с. Сотниково, квартал Горный, ул. Халютинская, д.32 и д.32 «а» велось без разрешения на строительство указанных объектов, по представленной застройщиком рабочей документации.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения Правил пожарной безопасности. В нарушение требований санпина в туалетах квартир нет вентиляции, не облицованы наружные стены водонепроницаемым материалом.

Аналогичные нарушения установлены при заключении государственного контракта на строительство жилья в с. Кижинга Кижингинского района, с. Баргузин Баргузинского района, с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, г. Гусиноозерске.

Для устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности заместителем прокурора республики внесено представление в адрес Министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^