β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 16:17

В Улан-Удэ к празднику «Сагаалган» освятят молочную продукцию

В преддверии праздника Белого месяца, 27 января на ОАО «Молоко Бурятии» освятят молочную продукцию.

Отметим, что впервые белая пища на молокозаводе в Улан-Удэ в преддверии Сагаалгана была освящена в 2011 году. С тех пор обряд стал традиционным.

На предприятии ламы буддийской традиционной Сангхи России в предпраздничные дни проведут обряд, который называется «Подношение Белому старцу». В рамках большого молебна они освятят цеха по производству молока и молочной продукции. Поэтому выпускаемая на заводе в предпраздничные и праздничные дни молочная продукция будет освященной. Ее можно будет подносить божествам и бодхисатвам в дни празднования Белого месяца и, конечно же, употреблять в пищу как благодатную.

Наступающий год - год Синей деревянной лошади. Именно поэтому в дни празднования Сагаалгана основным подношением божествам станут молоко и кисломолочные продукты. Помимо этого, в течение праздника на стол рекомендуется ставить нечетное количество различных видов белой молочной пищи, например, творог, сметану и сливочное масло.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (1)

  • 24 января 2014, 16:31

    Вячеслав   Ответить

     

    "освятят", а не "осветят"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^