$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 15:01

В Бурятии проводится профилактическая акция «Юный пешеход»

Комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП с участием юных пешеходов, проводится в республике с 25 января по 7 февраля 2014 года.

Основная цель акции – снижение уровня детского травматизма на дорогах и предупреждение дорожных аварий, связанных с наездами на пешеходов.

С начала текущего года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 8 несовершеннолетних пешеходов, несколько детей получили серьезные травмы, находясь в сопровождении взрослых – бабушек и дедушек, другие попали под колеса автомобилей, возвращаясь из школы домой.

В рамках мероприятий «Юный пешеход» сотрудники ГИБДД проведут профилактические акции вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений, посетят с занятиями школы и детские сады, места массового притяжения детей (ледяные горки и катки),  побеседуют на родительских собраниях с взрослыми.

Особое внимание инспекторы ДПС уделят как  водителям, нарушающим правила проезда пешеходных переходов и непредоставляющим преимущества пешеходам, так и пешеходам, переходящим проезжую часть в неустановленных местах.

В утренние часы наряды ДПС будут патрулировать улицы вблизи учебных заведений. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проведут проверки правил перевозки юных пассажиров.
    
Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия напоминает всем взрослым участникам дорожного движения, что только совместными усилиями мы сможем обеспечить безопасность детей на дороге.
        

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^