$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 14:04

225 тысяч жителей Бурятии перевели накопительную часть пенсии в НПФ

В ОПФР по Бурятии подвели итоги 2013 года по количеству поданных заявлений на инвестирование и управление пенсионными накоплениями. Всего в республике свыше 60 тысяч «молчунов» решили заняться формированием своей накопительной пенсии.

Всего за прошедший год от жителей Бурятии было принято свыше 111 тысяч заявлений, что является рекордным показателем активности населения по сравнению с предыдущими годами.

При этом более 62 с половиной тысяч граждан, а это 57% от общего количества поданных заявлений, впервые решили перевести свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды и УК. Это так называемые «молчуны», которые до этого никак не занимались формированием накопительной части своей будущей пенсии.

Как считает ведущий специалист - эксперт группы организации и учета процесса инвестирования Оксана Баргуева, активность «молчунов» в 2013 году, прежде всего, связана с необходимостью выбора варианта пенсионного обеспечения: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от накопительной части пенсии, направив все страховые взносы на формирование страховой части пенсии. Это касается граждан 1967 года рождения и моложе, а выбор тарифа необходимо сделать до 2016 года.

Кроме того, итоги переводной кампании 2013 года показали высокую заинтересованность жителей республики в формировании своих пенсионных накоплениях в негосударственных пенсионных фондах с положительной доходностью. Так, количество заявлений от граждан о переводе пенсионных накоплений из одного НПФ в другой превысило 43,5 тысячи. Также увеличилось число клиентов и у Управляющих компаний, куда свою накопительную часть пенсий перевели 4 тыс. человек.

Таким образом, по итогам переводной кампании выбор в пользу формирования накопительной пенсии сделали уже более 225 тысяч жителей Бурятии.

Напомним, что с 2014 года изменился порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений. Изменения вызваны непрекращающимися из года в год жалобами граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

С 2014 года подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно только в Пенсионный фонд России – в любой клиентской службе ПФР. При этом, необходимо заранее заключить с выбранным НПФ соответствующий договор, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^