β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 10:32

vk.com

В Бурятии вырос спрос на рабочие профессии

Список наиболее востребованных профессий в 2014 году немного изменился по сравнению с предыдущими годами. В 2013 году больше всего вырос спрос на рабочие профессии. В промышленном сегменте выросла необходимость в инженерах практически всех специализаций.

На сегодняшний день список самых востребованных профессий выглядит так:

1. Квалифицированные рабочие. Здесь речь идет в первую очередь о сварщиках, токарях, мастерах по ремонту и электромонтажниках. Высокий спрос на эти специальности, да и на все рабочие профессии в целом, держится последние два года и не спадает.

2. Врачи. Медики в России пребывают в постоянном дефиците, поэтому рынок труда с радостью готов принять новых медицинских работников, причем, нужны медики разных специализаций.

3. Инженеры. Специалисты этого профиля тоже нужны всегда. Квалифицированные инженеры нужны рынку и в производстве, и в строительстве.

4. Программисты. Интерес рынка не ослабевает и к этим специалистам технического профиля. Они по-прежнему востребованы и дефицитны.

Как отмечают в Республиканском агентстве занятости населения, эти профессии будут востребованы в 2014 году, но сегодняшним абитуриентам лучше ориентироваться на собственные интересы и способности, и важно выбрать ту специальность, к которой есть склонность.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^