$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2014, 16:38

В Бурятии стартует фестиваль грантов по продвижению бурятского языка

В преддверии Белого месяца - Сагаалгана фонд «Найдал» проводит фестиваль грантов по продвижению бурятского языка.

Гранты установлены по таким номинациям, как «Лучшая печатная продукция» (стикеры, сувениры, символика, значки), Интернет-проекты, IT-проекты (приложения для телефонов, меню на бурятском языке), TV-проекты (социальные ролики, создание теле-, радиопередач, короткомеражных мультфильмов), поддержка школ (для негосударственных учреждений) в изучении бурятского языка, «Лучший отдых с бурятским языком».

Также будет определена отдельная номинация для торговых сетей «Лучшая организация обслуживающая на бурятском языке».

Размер грантов от 20 до 50 тыс. рублей. Для наиболее отличившихся проектов сумма гранта может быть увеличена. Итоги фестиваля будут подведены в конце марта.

Соискателями грантов могут быть физические лица, достигшие возраста 14 лет, общественные объединения, зарегистрированные в установленном порядке. Проекты должны быть реализованы на территории Республики Бурятия.

Сроки подачи заявок до 20 февраля. По всем вопросам обращаться по телефонам 56-15-24, 67-49-09. Информация также размещена на http://vk.com/fondnaidal.

Также в рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий. Так, 23 января состоится семинар по технологии «Open Space», 12 февраля - тренинг «Социальное проектирование». С 20 февраля начнется «Краш тест» проектов.

На семинаре технологии открытого пространства «Open Space» участники в короткие сроки будут предлагать проекты и обсуждать их. Целью мероприятия станет выявление неограниченного количества идей и по результатам «Open Space» можно будет скорректировать предложенные проекты.

На «Open Space» приглашаются все желающие. Семинар состоится 23 января во втором корпусе БГУ в аудитории № 2402. Начало в 15 часов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 23 января 2014, 23:14

    педагог   Ответить

     

    как вы достали с изучением языка делая всё насильно это вызывает отвращение пусть его сначала изучат носители этого языка которых всего 27% от численности жителей бурятии большинство из которых не знают своего языка даже некоторые их дети отказываются от изучения

    24 января 2014, 00:02

    Да ну   Ответить

     

    Вы, уважаемый, не педагог, Вы злобный хомячок с толстыми линзами, непричесанный и все время ковыряющийся в носу, короче: нехороший вы человечек. И вряд ли от вас дети хорошие получатся. У хорошего человека эта статья не вызвала бы отвращения. Хороший человек предложил бы что-нибудь конструктивное.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^