$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2007, 07:17

Ульман получил награду за прозу

Капитан спецназа Эдуард Ульман, находящийся в федеральном розыске по делу о расстреле мирных чеченцев, стал обладателем золотой статуэтки и звания лауреата национальной литературной премии «Золотое перо Руси», сообщает сайт www.zperorusi.ru.

В этом конкурсе приняли участие 32 страны мира. Более девятисот участников прислали порядка 4500 произведений. Победителей выбрали коллегиально по количеству плюсов. Ульман оказался в числе лауреатов за рассказ «Ангелы-хранители», посвященный событиям первой чеченской войны (текст на сайте www.woman.ru —  Авт.).

Церемония награждения победителей и лауреатов состоялась в Москве в Центральном доме литераторов. Эдуард Ульман на ней не присутствовал, так как исчез после того, как гособвинитель потребовал приговорить капитана к отбыванию наказания на длительный срок. Место нахождения Эдуарда до сих пор не установлено, однако в Верховном суде России идет процесс по жалобе на обвинительный приговор по делу Ульмана и членов его разведгруппы. Заседание отложено до 29 ноября.

В ходе заседания 8 ноября адвокат Наталья Ващенко, представляющая интересы одного из подсудимых — Алексея Перелевского, заявила ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. Она пояснила, что во время рассмотрения жалобы на обвинительный приговор она намерена ссылаться на материалы с грифом «секретно».

Суд удовлетворил ходатайство, и слушания по жалобе на приговор по «делу Ульмана» теперь будут проходить в закрытом режиме.

Офицер спецназа ГРУ Эдуард Ульман и члены его разведгруппы признаны виновными в расстреле шестерых мирных жителей Чечни. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня приговорил их к лишению свободы на срок от 9 до 14 лет. Однако восемь адвокатов подали на решение суда кассационную жалобу, в которой говорится, что приговор незаконный и его необходимо отменить.

Елена Капустина, «Информ Полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^