$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2007, 06:26

Жители поселка Зунмурино Тункинского района Бурятии намерены бойкотировать выборы в ГосДуму и Народный Хурал Бурятии

И отказываются приходить 2 декабря на избирательные участки. Единственной причиной, вынудившей зунмуринцев к столь неожиданным протестным действиям, стало отсутствие телесигнала, из-за чего вот уже два месяца жители поселка не имеют возможности смотреть телевизор.

Учитывая время года и слабый, почти никакой выбор иных развлечений, безмолвные и черные экраны телевизоров долгими зимними вечерами обернулись для людей настоящей пыткой, страшнее которой может быть только отсутствие хлеба.

Во вторник “МК” связался с администрацией поселка, и вот что в результате удалось выяснить. Представители местной власти рассказывают, что несколько месяцев назад приехавшие из Кырена специалисты демонтировали телевышку и перевезли ее в село Жемчуг. С тех пор сигнал и пропал. Правда, уточняют в администрации поселка, пропал не для всех. У некоторых зунмуринцев телевизоры работают. К счастливчикам толпами ходят соседи, чтобы посмотреть любимые телесериалы и узнать о том, что творится в стране и в мире. А поскольку все иные меры воздействия на власть были исчерпаны, не охваченные зрелищем зунмуринцы решились на крайние меры - бойкотировать выборную кампанию путем неявки на избирательный участок. Они справедливо рассудили, что это должно подействовать посильнее всяких забастовок.

Заметим, что в Зунмурино проживает свыше тысячи человек, большинство из которых оказавшись отрезанными от избирательной компании, в буквальном смысле этого слова не знают за кого голосовать.

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^