β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2014, 16:45

ipotekapermi.ru

294 квартиры в Бурятии приобрели по военной ипотеке военнослужащие

В 2013 году в Бурятии участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих приобрели по военной ипотеке 294 квартиры.

Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья, приобретенного военнослужащими-участниками НИС в республике в 2013 году, составляет 46,9 тыс. рублей. Средняя площадь купленной квартиры – 63,8 кв. метра.

На сегодняшний день участниками НИС являются более 280 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба; более 74 тысяч участников системы уже приобрели жилье с использованием целевого жилищного займа.

Накопительный взнос на одного участника системы в 2014 году федеральным законом о бюджете установлен в размере 233,1 тыс. рублей, таким образом, ежемесячно на именном счете военнослужащего-участника НИС в текущем году учитывается 19 425 рублей.

С учетом средств накоплений и ипотечного кредита, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3,3 – 3,6 млн. рублей без добавления собственных средств.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^