$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2007, 12:16

Вячеслав Наговицын встретился с коллективом Бурятского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук

Вячеслав Наговицын намерен уделять первостепенное внимание науке.

Ученые республики тепло приняли президента, одобрили его планы экономического развития Бурятии.

Вячеслав Наговицын рассказал об основных параметрах Программы социально-экономического развития республики. Она согласована с трехлетним бюджетом, который впервые принят этой осенью. Раньше всевозможные республиканские программы не были финансово подкреплены соответствующей строкой бюджета. Поэтому исполнение этих программ зависело от чиновников, что является почвой для коррупции. Президент Бурятии считает, что чиновники не должны решать, кому и сколько выделять денег. В соответствии с этим выстраивается новая система и структура управления.

Вячеслав Наговицын намерен уделять первостепенное внимание науке. «Только опираясь на ее достижения, внедряя передовые технологии в производство мы сможем в сжатые сроки достигнуть среднероссийского уровня. В противном случае нам уготована участь вечно отстающих», - сказал Президент Бурятии.

Сотрудники научного центра задали немало вопросов, среди них такой: «Сколько лет понадобится на претворение грандиозных планов в жизнь и как долго намерен Вячеслав Наговицын прожить в Бурятии?». Президент ответил, что уже сейчас его практически ничего не связывает с Томском. В Бурятии он хотел бы жить и работать до тех пор, пока народ республики будет доверять ему в осуществлении программы развития, рассчитанной на 10 лет.

Председатель президиума Бурятского научного центра Борис Базаров выразил мнение своих коллег: летом появление нового главы республики вызвало разные, порой противоречивые отклики в среде ученых. Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что республика на пороге больших позитивных перемен. Залогом тому современный эффективный менеджмент, который позволит использовать многочисленные преимущества Бурятии для того, чтобы в богатой республике и люди жили достойно.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (4)

  • 27 ноября 2007, 12:25

     

    "...современный эффективный менеджмент..."?

    интересно, а кто нить это видел?

  • 27 ноября 2007, 13:01

    наблюдатель   Ответить

     

    Ну хватит прикалываться. Жаргал Дагбаев пишет как может...

  • 27 ноября 2007, 13:31

    getmansky   Ответить

     

    http://www.dp.ru/msk/news/politics/2007/11/27/248605/

  • 27 ноября 2007, 13:40

    akela   Ответить

     

    Эх, не легок хлеб агитаторский!  Прямо из мартена ЛВРЗ в нее, в науку. А она противоречивая вся такая, угловатая. Сами ученые - не лучше. Всё до сути вещей докопаться хотят, гады. Как вот объяснить им, что не 56% надо рисовать, а 65?!  Никак не поймут, что уже Новая Жизнь на дворе давно...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^