$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2014, 11:05

barnaul.rusplt.ru

У 53,1% жителей Бурятии выявлены факторы риска развития хронических заболеваний

В Бурятии подвели итоги диспансеризации. В 2013 году все этапы диспансеризации прошли 153,6 тыс. жителей республики. У 53,1% пациентов выявлены факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

Нерациональное питание характерно для 26,2% пациентов, завершивших диспансеризацию, курение – 23,4%, повышенное артериальное давление – 15%, недостаточная физическая активность – 14,7%, избыточная масса тела – 11,2%, повышенный уровень холестерина в крови – 11,1%, ожирение – 7% и др. Эти факторы могут спровоцировать развитие хронических неинфекционных заболеваний. К ним относятся сердечно-сосудистые, онкологические, бронхолегочные заболевания и сахарный диабет. Именно они удерживают лидирующие позиции среди причин инвалидности и преждевременной смертности населения России.

В ходе диспансеризации были определены группы состояния здоровья пациентов. Так, у 36,9% граждан, завершивших диспансеризацию, не выявлены хронические неинфекционные заболевания, и они отнесены к первой группе здоровья. Риск развития хронических неинфекционных заболеваний обнаружен у 24,8% пациентов – это вторая группа здоровья. И 38,3% граждан с заболеваниями, требующими  диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, отнесены к третьей группе здоровья.

Министерство здравоохранения Республики Бурятия сообщает: диспансеризация взрослого населения продолжается. В ее рамках граждане от 21 года до 99 лет проходят  медицинские осмотры один раз в три года. Программы обследований зависят от возраста, пола и проводятся в два этапа. Пройти диспансеризацию можно в поликлиниках, Центрах здоровья, центральных районных больницах и амбулаториях.

Основная цель диспансеризации – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. По итогам диспансеризации пациенту будут предложены необходимые профилактические, лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^