$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2007, 10:26

Президент Бурятии познакомился с работой детской республиканской больницы

Вячеслав Наговицын признался, что никогда до этого не бывал в медицинских учреждениях такого уровня.

Как заверил его министр здравоохранения Валерий Кожевников, детская республиканская клиническая больница оснащена лучшим оборудованием, здесь собраны лучшие медицинские кадры.

Президент рассказал работникам больницы о планах руководства республики. Среди них – создание перинатального центра. Возможно, он расположится здесь же, на базе детской клинической больницы, поскольку создание, а затем содержание еще одного крупного медицинского центра тяжким бременем ляжет на плечи государства. Вообще, экономии бюджетных средств Вячеслав Наговицын уделил большое внимание в своем выступлении. Практика показывает, что в данном вопросе увещевания бесполезны. Для того, чтобы люди относились к государственным деньгам как к своим собственным, их надо поставить в соответствующие условия. На это и направлен эксперимент по внедрению с нового года одноканальной системы финансирования в здравоохранении и образовании. Она позволит не только сократить непроизводительные расходы, но и повысить качество услуг, оказываемых населению.

Президент республики ответил на вопросы. Медсестра пожаловалась, что ее зарплата не позволяет взять ипотечный кредит на приобретение жилья. Вячеслав Наговицын рассказал о внедрении новой системы страхования первоначального взноса. Ее суть в том, что можно будет не вносить первоначальный взнос за квартиру, а просто ежемесячно погашать ипотечный кредит. Срок погашения – до 27 лет.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^