$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2014, 12:37

bd-vrn.ru

Число участников крещенский купаний в Бурятии оценивается в 5 тыс человек

На водоемах республики определено 10 мест для купаний и 15 мест забора воды.

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия рекомендуют населению во избежание несчастных случаев придерживаться следующих мер безопасности на льду:

Во-первых, погружаться в воду следует только в специально отведенных для этого местах, поскольку купание в случайных водоемах чревато опасными последствиями.

Во-вторых, соблюдать все требования и рекомендации лиц, обеспечивающих безопасность населения в местах размещения Крещенских Иорданей.

Заходить в купель следует осторожно, держась за ограждения, ни в коем случае не прыгать. Нельзя скапливаться большими группами на льду. Категорически запрещено употребление спиртных напитков. Около купели допускается находиться не более 2-3 человек.

Одеваться необходимо в соответствии с погодой и контролировать время пребывания в воде. Весь процесс не должен превышать 1-2 минуты. После купания лучше сразу одеться в сухую теплую одежду и пройти в отапливаемое помещение или в машину.

Между тем, специалисты Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС Главного управления МЧС по Республике Бурятия проверили толщину льда на месте устройства городской купели в районе Одигитриевского собора.

Как рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Бурятия Игорь Солодимов, толщина льда в том месте оставляет 40 сантиметров, она безопасно для выхода людей на лед. Благоустройство иордани будет осуществлять Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ.

- Традиционно в г. Улан-Удэ будут сделаны две купели. Возле каждой будут выставлены две палатки для переодевания: мужская и женская. Для удобства граждан их оборудуют деревянными ступеньками и перилами. Для обеспечения безопасности у каждой купели будут дежурить сотрудники полиции, спасатели, инспектора Центра ГИМС и медицинские работники, -сказал Игорь Солодимов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^