β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2014, 09:43

Работникам «Байкалфарма» предложили покинуть предприятие [Обновлено 11:35]

В Улан-Удэ работникам «Байкалфарма» предложили в массовом порядке покинуть предприятие. Уйти с завода необходимо по собственному желанию.

На работу эти сотрудники «Байкалфарма» пришли в этом году лишь второй раз. 16 января не в цеха, а для разговора, как говорится, тет-а-тет. Встречу, по словам людей, каждому назначили в определенное время.

- Нам предлагают компенсацию. Конкретно у меня, сейчас посчитали, в районе 46 тысяч, то есть я пишу заявление, мне 46 платят после обеда, и я свободен, - говорит Виктор Махусаев, сотрудник «Байкалфарм».

Условие – уйти с завода необходимо по собственному желанию. Сотрудники говорят, давления вроде как никто не оказывает, но прямо дают понять, предложение ограничено и в первую очередь выгодно самим рабочим.

- Говорят: «У вас ничего не будет», то есть вы придете, грубо говоря, через неделю, здесь вообще никого не будет, - добавил Виктор Махусаев.

- Нам сказали, что мы будем догонять просто с Нальчика, потому что сейчас юридический адрес в Нальчике, - рассказала Марина Ворожейкина, сотрудник «Байкалфарм».

Опасаясь не поймать потом журавля в небе, многие всерьез задумались. Тем более что перспективы предприятия сегодня туманны. На размышления, очевидно, подталкивает и тот факт, что в 2013 производство не работало 6 месяцев. Люди просиживали в отпусках за свой счет, но все же надеялись на перемены. Не без помощи теперь уже бывшего владельца «Байкалфарма».

- В мае у нас был разговор, и он нам говорил: «Потерпите, ребята, все будет прекрасно». Я мать-одиночка, двое детей, промурыжили нас можно сказать год обещаниями и все, - жалуется Мария Афанасьева, сотрудник «Байкалфарм».

В центре занятости населения поводов для массового волнения людей пока не находят. Уведомлений о масштабном увольнении или сокращении на предприятии сюда не поступало.

- На протяжении 2013 года в нашу службу обратилось всего 28 человек с этого предприятия. На сегодняшний день у них работает в пределах 220 человек. С 1 января по сегодняшний день с завода уволились по собственному желанию всего 3 человека , - сообщил Николай Линейцев, директор центра занятости населения.

Тем же сотрудникам, кто считает, что их права нарушены, здесь предложили идти прямиком в трудинспекцию и прокуратуру района, успокаивая тем, что в случае сокращения в будущем, денежная компенсация от работодателя итак прописана законом. Готовы здесь и предложить работу. В банке сегодня свыше 5 тысяч вакансий. Но пожелал ознакомиться с ними пока только один бывший сотрудник «Байкалфарма». В самой же компании все это время от комментариев воздерживались, обет молчания нарушили только сегодня и только для нас.

- Люди же понимают, чего сегодня так нестабильно, то мы работаем, то не работаем. У каждого семьи, у каждого кредиты. Да, было людям сказано: «Если есть возможность уйти, ищите работу». Это нормальное, наверное, отношение к персоналу, - отметила Александра Имеева, начальник управления по работе с персоналом ОАО «Байкалфарм».

Начальник управления предлагает вести диалог. При этом условия ухода из компании якобы могут диктовать и сами сотрудники. Но как выяснилось, предложение уволиться звучит не для всех.

- Мы не знаем, возможно, мы запустимся в скором времени, поэтому мы пытаемся сохранить какой-то костяк людей, - говорит Александра Имеева, начальник управления по работе с персоналом ОАО «Байкалфарм.

Конкретных же распоряжений к действиям от теперь уже нового руководства компании пока не поступало. Известно лишь, что генеральный директор из Нальчика Аслан Бажев вчера приехал на предприятие.

Как выяснилось, несколько человек из тех, кто дал комментарии, все же написали заявления об уходе, сообщает ТК «Ариг-Ус»

Между тем, свой комментарий по этой ситуации дал глава республики.

- Новый собственник отказывается от информации, что людей понуждают к увольнению. Тем не менее, я дал поручение министерству экономического развития и службе занятости, чтобы они пригласили представителя коллектива завода и дали ему все разъяснения по порядку увольнения работников, а также объяснили ему, как люди могут воспользоваться своим правом, в каком случае и что им выгодней. Если их действительно заставляют сегодня написать заявление, то это означает, что собственник хочет просто выпустить их без выходного пособия. Если вдруг все-таки возникнет ситуация с банкротством и возникнут увольнения, то у людей есть право на получение выходного пособия. Поэтому мне кажется, что кто-то пытается обернуть ситуацию в свою пользу. Но мы обязательно проведем всю работу с коллективом, расскажем как они должны себя вести в этой ситуации. Есть договоренность с собственником, что он встретится со мной. Пока он не готов встречаться, поскольку у него нет конкретного плана, и поэтому попросил отложить встречу на конец этого месяца,- сказал Вячеслав Наговицын во время рабочей поездки по Кяхтинскому району, сообщает ИА UlanMedia


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^