β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2007, 13:47

Содержание формальдегида в воздухе Улан-Удэ в два раза превышает норму

Содержание формальдегида и взвешенных веществ в воздухе Улан-Удэ в два раза превышает норму, содержание бензапирена выше нормы в 4 раза. При этом наибольшая из средних концентраций бензапирена была зафиксирована в январе в Железнодорожном районе.

Такие данные приводятся в официальной информации о состоянии окружающей среды в республике Бурятия по итогам девяти месяцев наблюдения, распространенной 21 ноября республиканским агентством по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, поверхностных вод и радиационной обстановки в республике ведет ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В сравнении с данными за 9 месяцев 2006 года, уровень загрязнения воздуха в Улан-Удэ, за счет концентраций бензапирена и взвешенных веществ, в этом году незначительно повысился.

В городах Гусиноозерск и Кяхта атмосферный воздух менее загрязнен, в поселке Селенгинск средние концентрации диоксида серы, оксида углерода были ниже нормативов, содержание формальдегида в воздухе превышало нормативы в 2,6 раза, а фенола в 1,6 раз.

Высокое загрязнение воздуха в целом в Улан-Удэ и Селенгинске обусловлено выбросами предприятий теплоэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и другими промышленными объектами, а также выхлопными газами автотранспорта. Способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы и климатические условия, неблагоприятные для рассеивания примесей.

ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^