$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 10:35

kiyany.obozrevatel.com

В Бурятии сироты отказываются от полученных квартир

36 квартир получили сироты в городе Гусиннозёрск. Однако вместо радости новосёлы испытали только разочарование.

Главная причина - количество полученных квадратных метров. Они ждали своей очереди на жильё по 6-8 лет. За это время дети-сироты повзрослели и успели обзавестись собственными семьями, которым мало 24-х метров общей площади, положенных сироте по закону.

- Маленькую квартиру получил, хотя брали документы - свидетельство о рождении, то, что семейный я, положено больше метров. Но провели жеребьёвку, я получил такую квартиру. Сейчас хочу отказываться. Они говорят, на каком основании отказываетесь. А я не помещусь со своей семьей просто. Мало места, - рассказывает Александр Карбаинов.

Помимо размеров, новых жильцов не устраивают в квартирах планировка, холодные полы и полное отсутствие вентиляции: в помещениях очень душно и влажно, от сырости уже страдает свежий ремонт.

В районной администрации с недовольством льготников не согласились. Специалисты утверждают: права сирот соблюдены более чем.

- Все квартиры в этом доме по площади больше, чем 24 кв. метров. У кого-то 26, у кого-то 31 получилось. То есть наш застройщик, получается, буквально подарил, нашим всем сиротам квадратные метры, - объясняет Гарма Ринчинова, консультант сектора опеки и попечительства администрации МО «Селенгинский район».

Консультант по опеке ссылается на закон, который предусматривает бесплатную жилплощадь только для сирот, исключая других членов семьи. Огрехи вентиляции и остальные строительные недоработки обещали устранить в ближайшее время, сообщает "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^