$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 16:38

В Улан-Удэ прошло очередное заседание дискуссионного клуба «Арадай угэ – голос народа»

В ходе заседания были обсуждены различного рода подходы к решению проблем с языком.

«Надо, чтобы говорить по-бурятски было модно», - считает политолог и издатель Николай Будуев. 

По его словам, он в последнее время часто общается с представителями молодежи, и видит, что у них есть потребность в изучении языка. Другое дело, каким образом преподавать язык. Свое мнение на этот счет выразил Булат Шагжин, недавно ставший известным среди пользователей Интернета в Бурятии. Он организовал сбор подписей под петицией главе Бурятии по урегулированию вопроса об изучении бурятского языка. По словам Булата, можно долго обсуждать эту проблему, но надо действовать уже сейчас.

Он и учитель высшей категории Лидия Хазагарова 14 января открыли курсы бурятского языка для взрослых, что называется, «с нуля».

В понедельник и среду занятия будут проводиться в школе №19 г. Улан-Удэ. Для этой цели Булат Шагжин заказал переиздание учебника бурятского языка как государственного под названием «Мэндэ-э».

«По этому учебнику обучалось много людей, все хвалили. Его написали в Бурятском госуниверситете преподаватели иностранных языков по методике английских и немецких учебников», - рассказывает Булат.

Но потом эта книга не переиздавалась, и он решил выпустить ее на свои средства в сотрудничестве с республиканским центром по поддержке национальных языков «Бэлиг». По словам Булата Шагжина, пока он заказал сто учебников, которые выйдут уже в конце января.

Также Булат планирует выпустить свою версию так называемого «кодекса чести бурята» в стихотворной форме и с иллюстрациями, сообщает информационный портал «ARD».

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^