$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 15:24

Глава Бурятии: "У каждого учащегося должен быть свой компьютер, а у школы - электронный турникет"

Вячеслав Наговицын особо отметил, что в республике необходимо создание «умных» школ.

Об этом сообщил Глава Бурятии накануне в рамках рабочей поездки по Хоринскому району принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Удинск, построенного в рамках ФЦП «Социальное развитие села», а также Хоринской средней общеобразовательной школы №2.

Как отметил Наговицын, принципиальное отличие этого ФАПа от других в том, что он возведен из сэндвич-панелей, которые были произведены в республике. 

- Теперь мы можем строить из них любые учреждения, которые нам нужны – медицинские, образовательные. Такие технологии для нас очень важны, - подчеркнул Глава. 

Также, по его словам, сейчас рассматривается вопрос об использовании этих технологий при строительстве служебного жилья для медицинских работников. 

Вячеслав Наговицын также торжественно открыл Хоринскую среднюю общеобразовательную школу №2 в с. Хоринск. Новое здание состоит из трех двухэтажных блоков, а также спортзала. На строительство затрачено более 200 миллионов рублей, более 148 миллионов из этой суммы – из федерального, почти 50 миллионов – из республиканского бюджета. Школа получила новое оборудование и мебель. 

- Сегодня перед министерством образования поставлена задача - уйти от понятия компьютерных классов и «привязанных» к ним компьютеров во вводимых школах, - отметил позже Глава РБ. – В дальнейшем, мы попробуем сделать современную школу, в которой у каждого учащегося будет свой компьютер, чтобы была возможность работать на нем как в школе, так и дома. Это диктуют современные технологии. 

Кроме этого, по его словам, нужно сдавать новые школы уже с электронным турникетом, чтобы каждый родитель мог без проблем узнать, где находится его ребенок. А также предоставить родителям возможность посмотреть электронный дневник ученика. 

Вячеслав Наговицын также особо подчеркнул, что при создании «умных» школ необходимо уделять большое внимание подготовке кадров и самому процессу преподавания. «Нужно готовить молодые кадры, которые бы хорошо знали современные технологии. Если ученик заподозрит, что учитель хуже его знает компьютер, то перестанет ему доверять, в этом - большая опасность»,- сказал он. 

- У нас очень много задач в системе образования, как в дошкольном, так и школьном, - сказал, подытоживая Глава. - Сейчас дошкольники, родившиеся в период, так называемого, демографического «гребня», переходят в школы. Поэтому нам необходимо строить много школ. Об этом говорит и федеральное Правительство и Президент России.

Также, по его словам, в ближайшее время будет вводиться большое количество детских садов.

- Нам рекомендовано делать их как универсальные дошкольные учреждения, которые бы легко могли трансформироваться либо в школу, либо в детсад, потому что демографический «гребень» будет постоянно мигрировать, - резюмировал Глава Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^