$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 10:54

tvcom-tv.ru

В Бурятии водитель, сбивший ребенка, может попасть под амнистию

В Бурятии продолжается расследование по факту ДТП в Гусинозёрске. Происшествие вызвало большой общественный резонанс в городе. Виновный в серьезных травмах ребенка мужчина может остаться безнаказанным.

4 октября прошлого года Ивана подвозил коллега отца. Беда случилась рядом с первой школой города Гусиноозерска. В тот момент, когда «Honda CR-V», на которой ехал мальчик, уже припарковывалась к обочине, ребенок отстегнул ремень безопасности и уже попрощался с водителем, в их автомобиль на огромной скорости врезался «Mark-2».

- Вот доехали когда до школы, помню, что когда дядя Даши начал заворачивать, что-то стукнуло, я потерял сознание, и, по-моему, из окошка вылетел, - рассказал Иван Богатов – потерпевший.

Сильный удар не просто выкинул мальчика из заднего бокового окна и бросил его в нескольких метрах от автомобиля, но и вытряхнул ребенка из ранца и ботинок. Иван с множественными травмами и переломами попал в реанимацию.

- Мы с ребенком пролежали полмесяца в больнице. Начинали сначала шевелить головой, потом кушать, 4 дня мы вообще ничего не ели, садиться ему, естественно, вообще нельзя было, в общем, страшно на него было смотреть, - говорит Татьяна Богатова - мама Ивана.

Последствия ДТП остались до сих пор. Из-за ушиба шейного отдела позвоночника у Вани болит голова, мальчика часто тошнит. Ему приходится постоянно принимать таблетки и наблюдаться у невролога.

Но главное, это психологическая травма - ребенок узнал, что виновный в его страданиях человек, скорее всего, уйдет от наказания.

Из-за ошибок, совершенных, по мнению Татьяны Богатовой, дознавателями ГИБДД, она обратилась в прокуратуру. Там возбудили уголовное дело и передали его в следственный отдел. А потом женщине сообщили, что водитель «Mark-2» попадет под амнистию. Это стало новым шоком для всей семьи.

- На данный момент, что-либо сложно говорить, так как следствие ещё продолжается. И делать какой-то однозначный вывод рано. То есть, то, что дело будет прекращаться по амнистии, на данный момент ещё рано говорить, - сообщила Елена Миронова - начальник следственного отдела ОМВД по Селенгинскому району.

Пока обе машины, участвовавшие в ДТП, ждут экспертизы. И лишь после этого следствие продолжится. Однако уже сейчас известно, что статья 264 часть 1 Уголовного Кодекса, действительно, попадает под амнистию, объявленную президентом Путиным.

Шансы лихача остаться безнаказанным велики. Сейчас семья Богатовых готовит в суд иск о возмещении морального и материального ущерба. Но они опасаются, что и тут их обидчик сможет уйти от ответственности, сообщает ТК «Тивиком»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^