β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2007, 18:31

В правительстве Бурятии ввели «массовый» дресс-код

Положение об этикете деловой одежды в государственных органах Бурятии утверждено президентом республики Вячеславом Наговицыным. Цель данного акта - повышение авторитета государственных органов, организованности их работы, установление единых правил внешнего вида для лиц, замещающих государственные должности.

Основные требования к одежде - деловой стиль, строгость, удобство и отсутствие экстравагантности.

Так, для мужчин установлен обязательным костюм с рубашкой и галстуком (при этом отмечается, что летом пиджак может быть снят). Рубашки должны быть строгих светлых тонов, а расцветка галстука не должна быть яркой и легкомысленной.

Женщинам на работу и официальные мероприятия, согласно положению, следует приходить в деловом костюме (возможно в брючном), блузке, юбке классического покроя либо деловом платье. Брюки могут быть классического стиля. Подчеркивается, что блузка должна быть с рукавами, а ее расцветка «не должна быть «кричащей» и иметь аляповатые цветочные узоры». Также женщинам рекомендовано соблюдать умеренность в бижутерии, украшениях и макияже.

Запрещается надевать шорты, вещи спортивного стиля, джинсы, слаксы, футболки, свитера, кроссовки, шлепанцы. В зимнее время допускается ношение джемпера под пиджаком.

Под действие положения подпадают лица, замещающие государственные должности РБ; государственные гражданские служащие; работники органов государственной власти, замещающие должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы.

Требования являются обязательными и для тех, кто не входит в этот перечень, но посещает мероприятия, проводимые в резиденциях президента республики, Народного Хурала и правительства РБ, а также «в помещениях иных государственных органов Республики Бурятия». К этой категории относятся, например, работники средств массовой информации.

Руководителям государственных органов республики предложено принять «меры по недопущению в здания лиц, не соответствующих правилам внешнего вида, утвержденным распоряжением». Распоряжение № 128-РП вступило в силу в день подписания – 12 ноября.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^