$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 12:17

tvcom-tv.ru

Жители станции Мостовой в Бурятии возмущены подорожанием проезда в электричках

Новогоднее подорожание проезда в пригородном электротранспорте по-прежнему возмущает население Бурятии. Жители станции Мостовой выразили свой протест растущим ценам на железнодорожные билеты и отсутствию альтернативного транспортного сообщения.

- Люди собрались у единственного в Мостовом магазина. Годы превратили эту станцию в полузаброшенный микрорайон, позабытый богом и властями. Такие сельские сходы местные жители могли бы устраивать ежедневно - поводов для возмущения здесь хватает.

Но сегодня на повестке дня - взлетевшие в два раза цены на электрички. А добираться в город населению этой некогда процветавшей железнодорожной станции приходится ежедневно. В самом Мостовом нет ни работы, ни школы и детсада, ни поликлиники. Ездят целыми семьями. Для многодетных семей и студентов цены на проезд просто неподъёмные, учитывая, что льготы на железной дороге давно отменили.

- Дети ездят по 100%, студенты - В день нужно 500 рублей, где такие деньги? По всей России дети в полцены ездят, - возмущается Максим Большукин - житель ст. Мостовой.

- А с первого апреля проезд поднимется до 200 рублей - мне полторы тысячи в один конец надо. А смысл мне работать, а детей ещё кормить? ЖД на нас плюнула. Милиция предлагает другим транспортом пользоваться, а каким? Нет дорог, - говорит Марина Ерёмина - многодетная мать.

Ситуация может по-настоящему осложнится весной, когда исчезнет речная переправа. Сейчас, несмотря на запреты, людям приходится добираться через лёд. Пешком ходят даже дети после уроков. А взрослым уже не привыкать возвращаться пешком с самого города, 40 км за 3-4 часа. Других выходов нет.

В Байкальской пригородной пассажирской компании, осуществляющей перевозки, пояснили: все тарифы утверждены РС по тарифам.

- Все расходы, которые должно было покрыть субсидирование, были заложены в тариф. Это право правительства РБ, - сообщил Игорь Милостных - генеральный директор ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания».

Получается, что на субсидирование пригородных перевозок не потрачено ни рубля, что, в конечном счете, и отразилось на ценовой политике. В улан-удэнском транспортном управлении выхода из сложившейся ситуации также не видят.

- У нас были обращения жителей ст. Мостовой, но на сегодня открыть какие-либо маршруты, просто нет возможности, ввиду отсутствия дорожных условий, - говорит Юрий Ткачёв - начальник управления транспорта и связи Улан-Удэ.

Этот новогодний сюрприз вызвал настоящее негодование народа. Прибыли даже сотрудники линейного отряда - во избежание беспорядков на железной дороге. А повод для беспокойства у властей действительно серьёзный. Люди доведены до отчаянья, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^