$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2014, 17:32

www.segodnya.ua

В ночь на 14 января жители Бурятии могут увидеть редкое атмосферное явление

Планету накроет пыль от распавшейся мегакометы «Айсон».

«Комета века», так успели окрестить небесное тело ученые, распалась в конце ноября после сближения с Солнцем. Ожидалось, что Айсон пролетит от него на минимальном расстоянии, но ядро разрушилось, превратившись в облако пыли.

- Никогда мы еще не проходили через только что разрушенный слой кометы. Визуально это будет проявляться следующим образом: на полюсах, южном и северном, и на высоких широтах будет наблюдаться в виде красивого северного сияния, а у нас, если массивные участки достигнут нашего неба, мы будем наблюдать многочисленные вспышки, - поясняет Лилия Миронова, заведующая астрономической обсерваторией БГУ.

Находиться в облаке пыли Земля будет до 15 января. На предстоящую ночь приходится так называемый пик небесного явления. Наблюдать за ним специалисты советуют за пределами города, при условии ясного неба, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 13 января 2014, 21:06

     

    А это не опасно - космическая радиоактивная пыль?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^