$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2014, 09:46

gornovosti.ru

Регионам РФ выделят допсредства на борьбу с вредными привычками

На борьбу с курением, алкоголизмом и наркоманией региональным властям будут выделены дополнительные средства в виде субсидий из федерального бюджета, правда, теперь их будут рассчитывать по новой формуле.

Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым.

Документ опубликован на официальном сайте правительства.

- В частности, изменения формулы расчета размера предоставляемой бюджету субъекта Федерации субсидии на указанные цели касаются исключения из нее коэффициентов расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Федерации и значений относительной заболеваемости наркоманией, а также включения в неё значений, связанных с абсолютным количеством больных наркоманией, - поясняет пресс-служба кабинета министров.

Это должно помочь в усовершенствовании наркологической медицинской помощи, а также сократить потребление алкоголя и табака среди россиян.

Напомним, что правила предоставления и распределения субсидий на реализацию мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у россиян, включая сокращение потребления алкоголя и табака, были утверждены правительством еще в конце 2011 года, сообщает «Российская газета».

Справка: 

По оценкам экспертов в России от болезней, связанных с табакокурением, ежегодно умирает от 330 до 550 тысяч человек. При этом с употреблением табака связано от 10 до 17 процентов потерянных лет жизни. Всего в стране курят 43,9 миллиона человек (около 40 процентов населения).

Потребление алкоголя в России снизилось с 18 литров на душу населения в 2010 году до 13,5 литра в 2013 году, однако смертность от этого вида зависимости по-прежнему составляет около 400 тысяч человек в год.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^