$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2007, 12:23

Вячеслав Наговицын: Я против закрытия малокомплектных школ

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын дал интервью для ряда печатных средств массовой информации.

В частности, отвечая на вопрос: «Говорят, Вы поручили закрывать малокомплектные школы?», Вячеслав Владимирович сказал:

- Конечно, это не так. Я, вообще противник всякого закрытия школ. Мы прекрасно понимаем, что там, где есть школа, там есть жизнь. Особенно я против закрытия начальной школы. Представьте, как можно ребенка до пятого класса куда-то возить.

Люди в поселении должны сами решать, как поступать со школой. Повторю, при принятии решений – нужно соблюдать два принципа – экономическая целесообразность и чтобы люди не пострадали от наших решений.

В Хоринском районе по указанию Министерства образования закрыли школу, дали автобус и начали возить школьников. Расстояние небольшое. Но в результате, по словам главы муниципального образования «Хоринский район», в начальной школе тратили 38 тысяч рублей на ребенка, а сейчас – 110 тысяч. Кто выиграл – непонятно: экономически не выгодно, людям не выгодно. За такие решения будем наказывать, и впредь такие факты недопустимы. По моему поручению создана комиссия, которую возглавил заместитель председателя Правительства Баир Бальжиров. В ее состав вошли представители общественности, ученые, экономисты. Комиссия будет выезжать в районы республики и на месте определяться с принятием решений. Первая такая поездка в Хоринский район уже состоялась.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^